Carciofi+ogni+volta+che+li+faccio+cos%C3%AC+se+li+spariscono+sempre%2C+sar%C3%A0+mica+la+friggitrice+ad+aria%3F
ricettasprint
/carciofi-ogni-volta-che-li-faccio-cosi-se-li-spariscono-sempre-sara-mica-la-friggitrice-ad-aria/amp/
Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura diversa dal solito con la friggitrice ad aria

Croccanti fuori, morbidi dentro: un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce, ma anche come un secondo alternativo.

Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint

Solo che questa volta i carciofi sono in friggitrice ad aria:  tante erbe aromatiche e una mollica croccantina, in tavola durano meno di tre minuti.

Carciofi in friggitrice ad aria, con la spezia giusta cambi tutto

Se vogliamo dare un sapore più intenso ai nostri carciofi in friggitrice ad aria basterà aggiungere alla panatura aromatica qualche spezia. Curry oppure paprika sono quelle più indicate.

Ingredienti:

8 carciofi romani
6 cucchiai di mollica
60 ml olio extravergine
10 foglie di menta
1 mazzetto di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
sale q.b.

Come si preparano i carciofi nella friggitrice ad aria

Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint

Partiamo dalla pulizia dei carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le punte, tenendo solo la parte tenera. I gambi li tiriamo via, ci serviranno, una volta puliti, per preparare delle frittatine, un brodo o anche un risotto.
Apriamo i carciofi in due, eliminiamo la barbetta intenta e poi li tagliamo a spicchi. Li mettiamo in un tegame con acqua fredda e accendiamo la fiamma per la prima cottura. Calcoliamo 12 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, poi spegniamo e scoliamo.
Sul tagliere mettiamo insieme le foglioline di menta e quelle del prezzemolo, più gli spicchi di aglio spellato. Tritiamo tutto con un coltello ben affilato o la mezzaluna e teniamo da parte.

Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint

Prendiamo la mollica dopo averla liberata dalla crosta del pane e la tritiamo grossolanamente. Poi la passiamo in padella con 2 cucchiai di olio extravergine. La facciamo dorare per 5 o 6 minuti, salandola leggermente, e la tiriamo via. Mescoliamo la mollica di pane con le erbe aromatiche e siamo pronti per la cottura.

Mettiamo gli spicchi di carciofi nel cestello forato della friggitrice ad aria avendo cura di non sovrapporli. Lo scopriamo con il mix aromatico e li spruzziamo con il resto dell’olio extravergine d’oliva.
Facciamo partire la friggitrice a 180° per 6 minuti, poi alziamo a 200° per altri 3 minuti. Se si sono asciugati troppo, ancora 1 puff o 2 di olio e li portiamo a cottura. In ogni caso i tempi variano da friggitrice a friggitrice, quindi controlliamoli. Alla fine li tiriamo su con un mestolo forato e li disponiamo sul piatto da portata. Caldi ma anche tiepidi sono una bontà assoluta.
Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

14 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago