Carciofi+ogni+volta+che+li+faccio+cos%C3%AC+se+li+spariscono+sempre%2C+sar%C3%A0+mica+la+friggitrice+ad+aria%3F
ricettasprint
/carciofi-ogni-volta-che-li-faccio-cosi-se-li-spariscono-sempre-sara-mica-la-friggitrice-ad-aria/amp/
Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura diversa dal solito con la friggitrice ad aria

Croccanti fuori, morbidi dentro: un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce, ma anche come un secondo alternativo.

Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint

Solo che questa volta i carciofi sono in friggitrice ad aria:  tante erbe aromatiche e una mollica croccantina, in tavola durano meno di tre minuti.

Carciofi in friggitrice ad aria, con la spezia giusta cambi tutto

Se vogliamo dare un sapore più intenso ai nostri carciofi in friggitrice ad aria basterà aggiungere alla panatura aromatica qualche spezia. Curry oppure paprika sono quelle più indicate.

Ingredienti:

8 carciofi romani
6 cucchiai di mollica
60 ml olio extravergine
10 foglie di menta
1 mazzetto di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
sale q.b.

Come si preparano i carciofi nella friggitrice ad aria

Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint

Partiamo dalla pulizia dei carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le punte, tenendo solo la parte tenera. I gambi li tiriamo via, ci serviranno, una volta puliti, per preparare delle frittatine, un brodo o anche un risotto.
Apriamo i carciofi in due, eliminiamo la barbetta intenta e poi li tagliamo a spicchi. Li mettiamo in un tegame con acqua fredda e accendiamo la fiamma per la prima cottura. Calcoliamo 12 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, poi spegniamo e scoliamo.
Sul tagliere mettiamo insieme le foglioline di menta e quelle del prezzemolo, più gli spicchi di aglio spellato. Tritiamo tutto con un coltello ben affilato o la mezzaluna e teniamo da parte.

Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint

Prendiamo la mollica dopo averla liberata dalla crosta del pane e la tritiamo grossolanamente. Poi la passiamo in padella con 2 cucchiai di olio extravergine. La facciamo dorare per 5 o 6 minuti, salandola leggermente, e la tiriamo via. Mescoliamo la mollica di pane con le erbe aromatiche e siamo pronti per la cottura.

Mettiamo gli spicchi di carciofi nel cestello forato della friggitrice ad aria avendo cura di non sovrapporli. Lo scopriamo con il mix aromatico e li spruzziamo con il resto dell’olio extravergine d’oliva.
Facciamo partire la friggitrice a 180° per 6 minuti, poi alziamo a 200° per altri 3 minuti. Se si sono asciugati troppo, ancora 1 puff o 2 di olio e li portiamo a cottura. In ogni caso i tempi variano da friggitrice a friggitrice, quindi controlliamoli. Alla fine li tiriamo su con un mestolo forato e li disponiamo sul piatto da portata. Caldi ma anche tiepidi sono una bontà assoluta.
Carciofi in friggitrice ad aria ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago