I Carciofi e patate in tegame sono semplici e saporiti. Si tratta di un contorno veloce e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questi carciofi velocemente. Ricordatevi di aggiungere del peperoncino rosso sminuzzato, se volete rendere questo contorno più stuzzicante.
Potrebbe piacerti anche: Pizzette in padella | Ricetta senza lievitazione pronta in 15 minuti
Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti- Sul fornello.
Lavate i cuori di carciofo e tamponateli con della carta cucina. Strofinati gli ortaggi puliti con mezzo limone per evitare che assumano un colore antiestetico. Lavate le patate sbucciate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi puliti a tocchetti di diversa forma e dimensione.
Potrebbe piacerti anche: Salsicce di lenticchie con patate | Un secondo semplice e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde
Sul solito tagliere, tagliate i carciofi a spicchi non troppo sottili. Scadlate un filo di olio extravergina di oliva in una padella antiaderente e fatecirosolare l’aglio sminuzzato. Unite le fette di carciofo e i tocchetti di patate. Mescolate con cura gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Aggiungete dell’acqua e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, incorporate il prezzemolo lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i carciofi sono pronti. Mettete il contorno nei piatti e servite i carciofi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…