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Carciofi e patate in tegame | Facili e pronti in pochi minuti

Carciofi e patate in tegame ricettasprint

I Carciofi e patate in tegame sono semplici e saporiti. Si tratta di un contorno veloce e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questi carciofi velocemente. Ricordatevi di aggiungere del peperoncino rosso sminuzzato, se volete rendere questo contorno più stuzzicante.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti- Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una tegame antiaderente
  • un tagliere
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • 8 cuori di carciofi già puliti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 600 g di patate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 mestoli di brodo caldo (o acqua calda)
  • prezzemolo fresco q.b.

Carciofi e patate in tegame, procedimento

Lavate i cuori di carciofo e tamponateli con della carta cucina. Strofinati gli ortaggi puliti con mezzo limone per evitare che assumano un colore antiestetico. Lavate le patate sbucciate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi puliti a tocchetti di diversa forma e dimensione.

Carciofi e patate in tegame ricettasprint

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Sul solito tagliere, tagliate i carciofi a spicchi non troppo sottili. Scadlate un filo di olio extravergina di oliva in una padella antiaderente e fatecirosolare l’aglio sminuzzato. Unite le fette di carciofo e i tocchetti di patate. Mescolate con cura gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Aggiungete dell’acqua e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, incorporate il prezzemolo lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i carciofi sono pronti. Mettete il contorno nei piatti e servite i carciofi.

Carciofi e patate in tegame ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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