Carciofi+e+patate+in+tegame+%7C+Facili+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/carciofi-patate-tegame-facili-pronti-pochi-minuti/amp/
Contorno

Carciofi e patate in tegame | Facili e pronti in pochi minuti

Carciofi e patate in tegame ricettasprint

I Carciofi e patate in tegame sono semplici e saporiti. Si tratta di un contorno veloce e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questi carciofi velocemente. Ricordatevi di aggiungere del peperoncino rosso sminuzzato, se volete rendere questo contorno più stuzzicante.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette in padella | Ricetta senza lievitazione pronta in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti- Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una tegame antiaderente
  • un tagliere
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • 8 cuori di carciofi già puliti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 600 g di patate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 mestoli di brodo caldo (o acqua calda)
  • prezzemolo fresco q.b.

Carciofi e patate in tegame, procedimento

Lavate i cuori di carciofo e tamponateli con della carta cucina. Strofinati gli ortaggi puliti con mezzo limone per evitare che assumano un colore antiestetico. Lavate le patate sbucciate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi puliti a tocchetti di diversa forma e dimensione.

Carciofi e patate in tegame ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsicce di lenticchie con patate | Un secondo semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde

Sul solito tagliere, tagliate i carciofi a spicchi non troppo sottili. Scadlate un filo di olio extravergina di oliva in una padella antiaderente e fatecirosolare l’aglio sminuzzato. Unite le fette di carciofo e i tocchetti di patate. Mescolate con cura gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Aggiungete dell’acqua e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, incorporate il prezzemolo lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i carciofi sono pronti. Mettete il contorno nei piatti e servite i carciofi.

Carciofi e patate in tegame ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago