I Carciofi e patate in tegame sono semplici e saporiti. Si tratta di un contorno veloce e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questi carciofi velocemente. Ricordatevi di aggiungere del peperoncino rosso sminuzzato, se volete rendere questo contorno più stuzzicante.
Potrebbe piacerti anche: Pizzette in padella | Ricetta senza lievitazione pronta in 15 minuti
Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti- Sul fornello.
Lavate i cuori di carciofo e tamponateli con della carta cucina. Strofinati gli ortaggi puliti con mezzo limone per evitare che assumano un colore antiestetico. Lavate le patate sbucciate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi puliti a tocchetti di diversa forma e dimensione.
Potrebbe piacerti anche: Salsicce di lenticchie con patate | Un secondo semplice e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde
Sul solito tagliere, tagliate i carciofi a spicchi non troppo sottili. Scadlate un filo di olio extravergina di oliva in una padella antiaderente e fatecirosolare l’aglio sminuzzato. Unite le fette di carciofo e i tocchetti di patate. Mescolate con cura gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Aggiungete dell’acqua e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, incorporate il prezzemolo lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i carciofi sono pronti. Mettete il contorno nei piatti e servite i carciofi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…