Carciofi+ripieni+in+padella+%7C+Irresistibili%2C+semplici+e+stuzzicanti+con+i+piselli
ricettasprint
/carciofi-ripieni-padella-irresistibili-semplici-stuzzicanti-piselli/amp/
Contorno

Carciofi ripieni in padella | Irresistibili, semplici e stuzzicanti con i piselli

Carciofi ripieni in padella ricettasprint

I Carciofi ripieni in padella sono un contorno facile da preparare e molto gustoso che si sposa perfettamente con i piatti di carne sia bianca che rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete con poco sforzo questo contorno.

Potrebbe piacerti anche: Orata all’arancia e uvetta | Raffinato secondo piatto di pesce

Potrebbe piacerti anche: Penne alla Vodka con pancetta | Primo caldo, saporito e stuzzicante

Dosi per: 2-3 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • un tegame antiaderente con i bordi alti
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta forno
  • un piano da lavoro

 

  • Ingredienti
  • Sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • rondelle dei 6 gambi di carciofo già pulite
  • 150 g di pangrattato
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 6 cuori di carciofo già puliti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • il succo di mezzo limone
  • acqua naturale q.b.

Carciofi ripieni in padella, procedimento

Scavate la parte interna dei cuori di carciofo già puliti per avere un solco da riempire nell’ortaggio. Adagiate i carciofi puliti in una ciotola il succo di mezzo limone e acqua fresca per evitare che gli ortaggi assumano un colore antiestetico. Versate in una ciotola il pangrattato e unite lo spicchio di aglio tritato con il parmigiano grattato. Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero macinato sul momento e del prezzemolo lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere.

Carciofi ripieni in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Schiacciata sfogliata allo speck | Gustosa e filante con il formaggio

Potrebbe piacerti anche: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate con cura gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Tirate fuori dalla soluzione nella ciotola i carciofi puliti e posizionateli sul vostro piano da lavoro già foderato con apposita carta. Salate l’interno di ogni carciofo prima di riempirla con il vostro ripieno. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente con i bordi alti e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato lasciato intero. Incorporate i carciofi ripieni cercando di metterli vicini, ma non troppo, per fare in modo che restino in piedi nella padella e aggiungete le rondelle di carciofo tritate finemente. Cuocete per qualche minuto e aggiungete dell’acqua fino a coprire i ¾ dei carciofi nella padella stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma moderata per 90 minuti. Ecco, i carciofi sono pronti per essere serviti. I più golosi, avranno aggiunto dei pisellini durante la cottura dei carciofi per renderli ancora più accattivanti.

Carciofi ripieni in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

9 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

11 ore ago