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Carciofi ripieni in padella | Irresistibili, semplici e stuzzicanti con i piselli

Carciofi ripieni in padella ricettasprint

I Carciofi ripieni in padella sono un contorno facile da preparare e molto gustoso che si sposa perfettamente con i piatti di carne sia bianca che rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete con poco sforzo questo contorno.

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Dosi per: 2-3 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • un tegame antiaderente con i bordi alti
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta forno
  • un piano da lavoro

 

  • Ingredienti
  • Sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • rondelle dei 6 gambi di carciofo già pulite
  • 150 g di pangrattato
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 6 cuori di carciofo già puliti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • il succo di mezzo limone
  • acqua naturale q.b.

Carciofi ripieni in padella, procedimento

Scavate la parte interna dei cuori di carciofo già puliti per avere un solco da riempire nell’ortaggio. Adagiate i carciofi puliti in una ciotola il succo di mezzo limone e acqua fresca per evitare che gli ortaggi assumano un colore antiestetico. Versate in una ciotola il pangrattato e unite lo spicchio di aglio tritato con il parmigiano grattato. Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero macinato sul momento e del prezzemolo lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere.

Carciofi ripieni in padella ricettasprint

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Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate con cura gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Tirate fuori dalla soluzione nella ciotola i carciofi puliti e posizionateli sul vostro piano da lavoro già foderato con apposita carta. Salate l’interno di ogni carciofo prima di riempirla con il vostro ripieno. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente con i bordi alti e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato lasciato intero. Incorporate i carciofi ripieni cercando di metterli vicini, ma non troppo, per fare in modo che restino in piedi nella padella e aggiungete le rondelle di carciofo tritate finemente. Cuocete per qualche minuto e aggiungete dell’acqua fino a coprire i ¾ dei carciofi nella padella stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma moderata per 90 minuti. Ecco, i carciofi sono pronti per essere serviti. I più golosi, avranno aggiunto dei pisellini durante la cottura dei carciofi per renderli ancora più accattivanti.

Carciofi ripieni in padella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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