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Secondo piatto

Carciofi ripieni sciuè sciuè, ormai li preparo così tutte le settimane

Durante la primavera e l’estate, preparo sempre i carciofi ripieni con questa ricetta sciù sciù, veloce e che si serve in tavola in men che non si dica.

I carciofi ripieni sono sempre in grado di mettere tutti d’accordo: un piatto che si adatta perfettamente alla stagione primaverile e che, al tempo stesso, ti permetterà di diventare la regina indiscussa della cucina.

Carciofi ripieni per cena – RicettaSprint

Non a caso, tutte le volte che li servo in tavola, finiscono sempre in un lampo e li mangia con piacere anche mia sorella, che è sempre a dieta. Questo perché lei sa benissimo che questo piatto, buono e gustoso, ha pochissime calorie.

Una ricetta salva-cena che si adatta perfettamente alla dieta e che sorprenderà tutti. Un piatto che possiamo mangiare anche tutte le settimane.

Carciofi ripieni, la ricetta super veloce

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questa ricetta salverà la tua dieta: un piccolo strappo alla regola con calorie molto contenute, senza mai dimenticare che i carciofi sono un vero toccasana che facilitano la perdita di peso. Il tutto non finisce di certo qui, perché per preparare questa ricetta ci serviranno solo ed esclusivamente i seguenti ingredienti:

  • 6 carciofi mammole,
  • 2 cucchiai generosi di parmigiano,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • 1 limone,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • peperoncino,
  • olio d’oliva.
Carciofi ripieni per cena – RicettaSprint

Carciofi ripieni per cena: procedimento

Iniziamo subito la preparazione dei carciofi, che devono essere ben puliti e aperti all’interno, in modo da poterli farcire. In una ciotola, mettiamo il parmigiano, il pangrattato, l’aglio tagliato a pezzetti molto piccoli, il prezzemolo, un pizzico di sale e un po’ di olio.

A questo punto, prendiamo i carciofi, che vanno messi all’interno di una ciotola con acqua e limone per almeno 15 minuti. Dopo aver trascorso il tempo necessario, rimuoviamo i carciofi dalla soluzione di acqua e limone e procediamo a farcirli con il composto preparato in precedenza. Poi mettiamoli in una casseruola, aggiungiamo un filo d’olio e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Carciofi ripieni per cena – RicettaSprint

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Una volta ben cotti, trasferiamo i carciofi in forno per farli cuocere per cinque minuti in modalità grill. Serviamoli in tavola mentre sono ancora caldi… vedrai che sorprenderanno tutti e preparati, perché tutti ti chiederanno subito il bis!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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