Carciofi+trifolati+%7C+Un+contorno+leggero+e+super+croccante
ricettasprint
/carciofi-trifolati-un-contorno-leggero-e-super-croccante/amp/

Carciofi trifolati | Un contorno leggero e super croccante

I carciofi trifolati sono un contorno leggero e super croccante. Perfetti anche per un buffet e poi sono anche facili da preparare. Da provare.

Carciofi trifolati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un contorno di verdure sano e facile da preparare. Perfetto da abbinare a numerosi piatti sia di carne e sia di pesce, ma anche con dei formaggi. I carciofi potete comprare anche quelli surgelati che sono già puliti, ma non risulteranno alla fine della cottura croccanti come quelli freschi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Timballo carciofi e pecorino | Un ghiotto primo piatto

Leggi anche > Pasta ai carciofi, prosciutto cotto e gorgonzola | Un primo saporito!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carciofi trifolati, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto il gambo, le foglie esterne che sono dure si dividono a metà e si elimina la barbetta interna. Lavarli sotto l’acqua corrente e poi immergerli in una ciotola con abbondante acqua e farina o limone per non farli annerire.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Lasagne con carciofi | bontà sulle tavole di Natale

In seguito, in una padella capiente si riscaldare l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi belli asciutti. Quando saranno dorati, ma ancora sodi si mettono si mettono in una pirofila e si cospargono con un mixer di prezzemolo, aglio sbucciato, l’olio extra vergine di oliva ed il sale ed il pepe.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Lasciare da parte fin che i carciofi non si insaporiscano, non verranno cotti in forno, ma saranno croccanti e leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi trifolati ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago