I Carciofi in umido sono irresistibili! Morbidi, profumati e ricchi di sapore, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
I Carciofi in umido sono eccezionali! Pronti in una manciata di minuti. light e fatti con ingredienti presenti in ogni cucina, sono talmente buoni da rendere anche il piatto più povero che accompagnano una vera prelibatezza gourmet dal gusto indimenticabile che tutti vogliono mangiare.
Pronti in un lampo e di grande effetto scenico, questi ortaggi così cucinati sono semplicemente favolosi. Serviteli con delle fette di pane fresco ed è subito un successone.
I Carciofi in umido sono strepitosi! Invitanti e saporitissimi, nessuno sa dire di no a questo contorno privo di glutine: esso, infatti, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Facilissimi e e veloci da fare, sono anche ricchi di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Mondate con cura i carciofi privandoli di gambo, foglie esterne che sono le più dure e della loro barbetta interna e poi fateli riposare per qualche istante in una ciotola con il succo di limone.
Leggi anche: Canditi fai da te: quando la necessità diventa una virtù
Leggi anche: Come riconoscere un buon pandoro? I trucchi per comprare il migliore
Leggi anche: Tronchetto furbo di pavesini senza cottura e ultra light, ricetta pazzesca da scoprire
In una casseruola, fate insaporire per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi fateci soffriggere i carciofi. Aggiustate di sale e profumate con un trito di basilico e prezzemolo fresco. Unite un dito di acqua e cuocete con coperchio per 5 minuti, rivoltando i carciofi ogni tanto. Servite caldi.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…