Carciofi+in+umido%3A+pronti+in+un+attimo%2C+leggeri+e+gustosissimi
ricettasprint
/carciofi-umido-pronti-attimo-leggeri-gustosissimi/amp/
Contorno

Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi

I Carciofi in umido sono irresistibili! Morbidi, profumati e ricchi di sapore, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. 

I Carciofi in umido sono eccezionali! Pronti in una manciata di minuti. light e fatti con ingredienti presenti in ogni cucina, sono talmente buoni da rendere anche il piatto più povero che accompagnano una vera prelibatezza gourmet dal gusto indimenticabile che tutti vogliono mangiare.

Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi

Pronti in un lampo e di grande effetto scenico, questi ortaggi così cucinati sono semplicemente favolosi. Serviteli con delle fette di pane fresco ed è subito un successone.

Carciofi in umido ecco come si fa

I Carciofi in umido sono strepitosi! Invitanti e saporitissimi, nessuno sa dire di no a questo contorno privo di glutine: esso, infatti, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Facilissimi e e veloci da fare, sono anche ricchi di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato di messo limone bio
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 carciofi
  • dale fino q.b.

Carciofi in umido, procedimento

Mondate con cura i carciofi privandoli di gambo, foglie esterne che sono le più dure e della loro barbetta interna e poi fateli riposare per qualche istante in una ciotola con il succo di limone.

Leggi anche: Canditi fai da te: quando la necessità diventa una virtù

Leggi anche: Come riconoscere un buon pandoro? I trucchi per comprare il migliore

Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tronchetto furbo di pavesini senza cottura e ultra light, ricetta pazzesca da scoprire

In una casseruola, fate insaporire per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi fateci soffriggere i carciofi. Aggiustate di sale e profumate con un trito di basilico e prezzemolo fresco. Unite un dito di acqua e cuocete con coperchio per 5 minuti, rivoltando i carciofi ogni tanto. Servite caldi.

Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint
Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

25 minuti ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago