Per Natale portate in tavola un contorno da favola facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dei Carciofi all’uovo fritti.
Oggi i presentiamo la ricetta di una vivanda ricca di sapore e facilissima da realizzare che tutti potranno e vorranno mangiare: stiamo parlando dei Carciofi all’uovo fritti. Si tratta di un contorno di grande effetto scenico che potrete realizzare velocemente in pochissimi minuti e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo queste prelibatezze prive di glutine.
La parte più difficile nel realizzare questa ricetta è preparare la linea degli ingredienti: il momento più delicato a cui dovrete porre la maggiore attenzione è sicuramente quello della pulitura dei carciofi. Ma con un poco di pratica vedrete che diventerete bravissime!
L’unico e grande difetto di questi manicaretti è che piacciono a tutti e sono talmente buoni che spariranno dal piatto di portata dove li avete serviti in moltissimo meno tempo di quello che avrete impiegato per realizzare.
Il lato positivo, è che con questi manicaretti potrete far manguare delle ottime verdura anche ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Ricordatevi il grande e unico segreto per fare questa ricetta con successo: maneggiate i carciofi con le mani bagnate di acqua acidulata con il limone per evitare che questi ortaggi si anneriscano.
Potrebbe piacerti anche: Se volete stupire tutti preparate in 10 minuti fonduta ai gamberetti
Potrebbe piacerti anche: Crespelle formaggio e salmone | Gli ingredienti base per una cena light
Dosi per: 5 carciofi
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: olio a 175°
Tempo di cottura: pochi minuti
Private i carciofi del gambo, delle foglie più dure e del loro pelino interno prima di tagliarli a fettine che farete sbollentare leggermente in acqua acidulata con il succo limone filtrato.
Potrebbe piacerti anche: Per un aperitivo gustoso ecco gli stuzzichini di Natale pronti in 15 minuti
Potrebbe piacerti anche: Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone | pronte in 20 minuti
Trascoro il tempo necessario, scolate i carciofi e passateli nell’uovo e poi nella farina prima di friggerli in una padella antiaderente con olio caldo. Serviteli caldi ma sono ottimi gustati anche a temperatura ambiente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…