Carlo+Cracco+%7C+%26%238220%3B2+anni+per+ripartire+%7C+andremo+noi+dai+clienti%26%238221%3B
ricettasprint
/carlo-cracco-2-anni-ripartire-clienti/amp/
News

Carlo Cracco | “2 anni per ripartire | andremo noi dai clienti”

Le conseguenze economiche dell’emergenza Coronavirus sono fortissime in tutti i settori, anche nella ristorazione. Parla in proposito chef Carlo Cracco.

Parla Carlo Cracco sulle difficoltà figlie della emergenza pandemia Foto dal web

Anche Carlo Cracco ha accusato il duro colpo derivante dalla emergenza Coronavirus. Lo chef stellato ha dovuto tenere chiusi i suoi rinomati ristoranti, una sorte capitata a tanti altri operatori del settore. Dalle prossime settimane però, con la Fase 2, si riaprirà, seppur non ancora a pieno regime.

LEGGI ANCHE –> La Prova del Cuoco | Data del ritorno | Cambiamenti in vista

Lui a ‘La Repubblica’ spiega quasi sono i danni giunti come conseguenza di tutto quanto avvenuto da febbraio in poi. “Economicamente è una mazzata fortissima, ci vorranno almeno due anni prima di ritornare alla normalità. Ed anche se ripartiremo, lo faremo fra tante difficoltà. Purtroppo sono sicuro che in molti dovranno chiudere, il lavoro rimarrà poco nei prossimi mesi. Chi è nei piccolo borghi si salverà, così come chi ha dovuto fare fronte a minori problemi sanitari e detiene dei costi di gestione contenuti. Ma per tutti gli altri sarà molto più complicato”, afferma Carlo Cracco.

LEGGI ANCHE –> Benedetta Parodi | Presenta la figlia | Irriconoscibile VIDEO

Carlo Cracco: “Ci vorrà tempo per uscirne ma non dobbiamo fermarci”

Lo chef pone in primo piano il problema sicurezza. “Occorre garantirla sia a noi che lavoriamo in un ristorante che ai nostri clienti. Servirà fare i tamponi a tutti i dipendenti, per garantire a chi viene da me che non ci sarà il benché minimo rischio. Una cosa che faccio da sempre con il cibo: come ci sono zero rischi lì, non deve esserci nessuna spiacevole conseguenza ora anche in ambito sanitario”. Purtroppo sarà necessario diverso tempo per Cracco. “Ma questo non deve scoraggiarci, non possiamo e non dobbiamo fermarci. Questo momento deve fare da solida base per trovare più forza, per pensare meglio ed inventare nuovi modi di ripartire.

LEGGI ANCHE –> Fase 2 Coronavirus | i cambiamenti più importanti introdotti da Conte

“Se il cliente non può venire da noi andremo noi da lui”

In questo senso io ed i miei ragazzi abbiamo inventato il Pan Mugnaga, un pane dolce all’albicocca rivisitato. Che vuole essere un incoraggiamento alla Lombardia, la terra più colpita dall’epidemia. Subito ci sono arrivate molte richieste e ho scoperto quanto i mezzi digitali possano fare conoscere il nostro cibo ovunque. Il negozio online è il futuro, specialmente ora che il turismo sarà assente per parecchio tempo. Se una persona non può venire da noi, saremo noi ad andare da lei, con una consegna anche in ambito internazionale”.

LEGGI ANCHE -> Crema catalana di colomba | Ricetta di Carlo Cracco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

37 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago