Carne+alla+griglia+%7C+cancerogena+o+no%3F
ricettasprint
/carne-alla-griglia-cancerogena-o-no/amp/
News

Carne alla griglia | cancerogena o no?

Carne alla griglia | cancerogena o no ricettasprint

Carne alla griglia | cancerogena o no?

La carne alla griglia cancerogena o no? Questo è il dilemma che tormenta tutti, il fatto che sia una carne cotta senza grassi, dove tutto il grasso viene scolato, dove non ci dovrebbero stare contatti con pentole tossiche e via dicendo, dovrebbe essere addirittura salutare, ma non è proprio così.

Si dice che la cottura ad alta temperatura come quella della cottura alla griglia sia la causa della formazione delle sostanze cancerogene.

Carne alla griglia | cancerogena o no?

E’ stato infatti uno studio Americano che ha stabilito proprio questo: si formano ammine eterocicliche proprio nei punti dove la carne con la cottura diventa nera o come noi la chiamiamo bruciacchiata, è proprio questo pezzo di carne che dovremmo evitare.

Ci sono dei piccoli consigli da adottare per non mangiare queste sostanze, cucinare solo carne magra in modo tale che il grasso sgoccioli poco, tenere la carne in cottura almeno 5 cm dalla fiamma, e non utilizzare tagli di carne troppo spessa per poterla cuocere in meno tempo. E infine come ultimo consiglio che sembra avere dei buoni risultati è marinare il pezzo di carne con l’aceto o il limone, durante la cottura fanno effetto patina sulla carne.

Infine per poter digerire meglio la carne alla brace o griglia che sia, vi consigliamo sempre di mangiarla vicino ad abbondanti piatti di verdura come contorni, condita con pochi ingredienti, poco sale e non troppo olio e tra l’altro se decidete di mangiare la carne alla brace evitate i primi piatti, ha bisogno di essere digerita per bene la carne.

 

Leggi anche qui-> richiami alimenti allerta Europa

leggi anche qui-> richiamo prodotto dispensa, info e marca

Potrebbe interessarti anche questo-> pesce con calce edilizia orrore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago