Carne+alla+griglia+%7C+cancerogena+o+no%3F
ricettasprint
/carne-alla-griglia-cancerogena-o-no/amp/
News

Carne alla griglia | cancerogena o no?

Carne alla griglia | cancerogena o no ricettasprint

Carne alla griglia | cancerogena o no?

La carne alla griglia cancerogena o no? Questo è il dilemma che tormenta tutti, il fatto che sia una carne cotta senza grassi, dove tutto il grasso viene scolato, dove non ci dovrebbero stare contatti con pentole tossiche e via dicendo, dovrebbe essere addirittura salutare, ma non è proprio così.

Si dice che la cottura ad alta temperatura come quella della cottura alla griglia sia la causa della formazione delle sostanze cancerogene.

Carne alla griglia | cancerogena o no?

E’ stato infatti uno studio Americano che ha stabilito proprio questo: si formano ammine eterocicliche proprio nei punti dove la carne con la cottura diventa nera o come noi la chiamiamo bruciacchiata, è proprio questo pezzo di carne che dovremmo evitare.

Ci sono dei piccoli consigli da adottare per non mangiare queste sostanze, cucinare solo carne magra in modo tale che il grasso sgoccioli poco, tenere la carne in cottura almeno 5 cm dalla fiamma, e non utilizzare tagli di carne troppo spessa per poterla cuocere in meno tempo. E infine come ultimo consiglio che sembra avere dei buoni risultati è marinare il pezzo di carne con l’aceto o il limone, durante la cottura fanno effetto patina sulla carne.

Infine per poter digerire meglio la carne alla brace o griglia che sia, vi consigliamo sempre di mangiarla vicino ad abbondanti piatti di verdura come contorni, condita con pochi ingredienti, poco sale e non troppo olio e tra l’altro se decidete di mangiare la carne alla brace evitate i primi piatti, ha bisogno di essere digerita per bene la carne.

 

Leggi anche qui-> richiami alimenti allerta Europa

leggi anche qui-> richiamo prodotto dispensa, info e marca

Potrebbe interessarti anche questo-> pesce con calce edilizia orrore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

27 minuti ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

3 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

4 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

7 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

8 ore ago