Carne+bianca+tipi+%7C+tra+pollo+e+tacchino+qual+%C3%A8+pi%C3%B9+salutare%3F
ricettasprint
/carne-bianca-tipi-piu-salutare/amp/
News

Carne bianca tipi | tra pollo e tacchino qual è più salutare?

Quale è più conveniente mangiare tra i principali tipi di carne bianca? Vediamo le loro proprietà nutrizionale ed anche altro.

Carne bianca, ci sono tipi diversi disponibili sul mercato e che possiamo cucinare ogni giorno a pranzo o a cena. Tra i più famosi troviamo quelli di pollo e di tacchino. Ma esistono diversi altri tipi di carne bianca.

Diversi esemplari di carne bianca (Adobe Stock)

Per esempio abbiamo il coniglio, e poi anche il vitello, l’agnello ed il capretto. Il comun denominatore di tutti quanti questi tipi di carne bianca è rappresentato dalla elevata presenza di proteine.

Inoltre la carne bianca è povera di calorie. In cento grammi di carne di tacchino ce ne sono 24 di kcal. Sono un pò di più nel pollo. Il medesimo quantitativo contiene infatti 31 kcal. Poi ci sono tante vitamine che fanno parte della famiglia B, ovvero:

  • B1;
  • B2;
  • B5;
  • B6;
  • B12;

Carne bianca tipi, qual è il più salutare in assoluto?

E poi ci sono la vitamina PP, il ferro, lo zinco ed il fosforo. Cosa che riguarda tutti i tipi di carne bianca. Queste sostanze nutritive sono concentrate in particolar modo nel petto. Invece nelle cosce troviamo le vitamine A, D, B6 e B12 oltre al magnesio, al ferro ed al calcio.

Carne e spezie varie pronti per la cottura (Adobe Stock)

Le cose sono più caloriche, con 182 kcal in quelle di tacchino e 177 kcal in quelle di pollo. Anche i contenuti del coniglio si equivalgono a quelle di pollo e tacchino. E vitello, agnello e capretto si equivalgono a loro volta.

Potrebbe interessarti anche: Cheese Chicken Chop | Secondo di carne bianca invitante e appetitoso

I dietologi ed i nutrizionisti consigliano il consumo di carne bianca per una quantità di tre o quattro volte alla settimana.

Potrebbe interessarti anche: Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca

Potrebbe interessarti anche: Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto | La carne bianca gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago