Carne+bianca+tipi+%7C+tra+pollo+e+tacchino+qual+%C3%A8+pi%C3%B9+salutare%3F
ricettasprint
/carne-bianca-tipi-piu-salutare/amp/
News

Carne bianca tipi | tra pollo e tacchino qual è più salutare?

Quale è più conveniente mangiare tra i principali tipi di carne bianca? Vediamo le loro proprietà nutrizionale ed anche altro.

Carne bianca, ci sono tipi diversi disponibili sul mercato e che possiamo cucinare ogni giorno a pranzo o a cena. Tra i più famosi troviamo quelli di pollo e di tacchino. Ma esistono diversi altri tipi di carne bianca.

Diversi esemplari di carne bianca (Adobe Stock)

Per esempio abbiamo il coniglio, e poi anche il vitello, l’agnello ed il capretto. Il comun denominatore di tutti quanti questi tipi di carne bianca è rappresentato dalla elevata presenza di proteine.

Inoltre la carne bianca è povera di calorie. In cento grammi di carne di tacchino ce ne sono 24 di kcal. Sono un pò di più nel pollo. Il medesimo quantitativo contiene infatti 31 kcal. Poi ci sono tante vitamine che fanno parte della famiglia B, ovvero:

  • B1;
  • B2;
  • B5;
  • B6;
  • B12;

Carne bianca tipi, qual è il più salutare in assoluto?

E poi ci sono la vitamina PP, il ferro, lo zinco ed il fosforo. Cosa che riguarda tutti i tipi di carne bianca. Queste sostanze nutritive sono concentrate in particolar modo nel petto. Invece nelle cosce troviamo le vitamine A, D, B6 e B12 oltre al magnesio, al ferro ed al calcio.

Carne e spezie varie pronti per la cottura (Adobe Stock)

Le cose sono più caloriche, con 182 kcal in quelle di tacchino e 177 kcal in quelle di pollo. Anche i contenuti del coniglio si equivalgono a quelle di pollo e tacchino. E vitello, agnello e capretto si equivalgono a loro volta.

Potrebbe interessarti anche: Cheese Chicken Chop | Secondo di carne bianca invitante e appetitoso

I dietologi ed i nutrizionisti consigliano il consumo di carne bianca per una quantità di tre o quattro volte alla settimana.

Potrebbe interessarti anche: Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca

Potrebbe interessarti anche: Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto | La carne bianca gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

1 ora ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

2 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

3 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

5 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

12 ore ago