Carne+bianca+tipi+%7C+tra+pollo+e+tacchino+qual+%C3%A8+pi%C3%B9+salutare%3F
ricettasprint
/carne-bianca-tipi-piu-salutare/amp/
News

Carne bianca tipi | tra pollo e tacchino qual è più salutare?

Quale è più conveniente mangiare tra i principali tipi di carne bianca? Vediamo le loro proprietà nutrizionale ed anche altro.

Carne bianca, ci sono tipi diversi disponibili sul mercato e che possiamo cucinare ogni giorno a pranzo o a cena. Tra i più famosi troviamo quelli di pollo e di tacchino. Ma esistono diversi altri tipi di carne bianca.

Diversi esemplari di carne bianca (Adobe Stock)

Per esempio abbiamo il coniglio, e poi anche il vitello, l’agnello ed il capretto. Il comun denominatore di tutti quanti questi tipi di carne bianca è rappresentato dalla elevata presenza di proteine.

Inoltre la carne bianca è povera di calorie. In cento grammi di carne di tacchino ce ne sono 24 di kcal. Sono un pò di più nel pollo. Il medesimo quantitativo contiene infatti 31 kcal. Poi ci sono tante vitamine che fanno parte della famiglia B, ovvero:

  • B1;
  • B2;
  • B5;
  • B6;
  • B12;

Carne bianca tipi, qual è il più salutare in assoluto?

E poi ci sono la vitamina PP, il ferro, lo zinco ed il fosforo. Cosa che riguarda tutti i tipi di carne bianca. Queste sostanze nutritive sono concentrate in particolar modo nel petto. Invece nelle cosce troviamo le vitamine A, D, B6 e B12 oltre al magnesio, al ferro ed al calcio.

Carne e spezie varie pronti per la cottura (Adobe Stock)

Le cose sono più caloriche, con 182 kcal in quelle di tacchino e 177 kcal in quelle di pollo. Anche i contenuti del coniglio si equivalgono a quelle di pollo e tacchino. E vitello, agnello e capretto si equivalgono a loro volta.

Potrebbe interessarti anche: Cheese Chicken Chop | Secondo di carne bianca invitante e appetitoso

I dietologi ed i nutrizionisti consigliano il consumo di carne bianca per una quantità di tre o quattro volte alla settimana.

Potrebbe interessarti anche: Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca

Potrebbe interessarti anche: Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto | La carne bianca gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

20 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago