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Carne congelata, come capire se è ancora buona quando la estrai dal freezer

In che modo è possibile rendersi conto se la carne congelata è ancora commestibile dopo essere rimasta anche a lungo nel freezer. Il consiglio per andare sempre sul sicuro.

Carne congelata, si può ancora mangiare? A volte emergono dei dubbi in merito a quanto possa essere commestibile la stessa, che abbiamo messo nel nostro freezer anche alcune settimane prima. Esistono alcuni accorgimenti che possiamo mettere in atto per capirne la effettiva qualità e non andare incontro a dei possibili rischi per la salute. Perché è risaputo che mangiare dei prodotti non buoni potrebbe esporre a delle precise problematiche.

Svariati tipi di carne messa a congelare nel freezer (Foto Canva – Ricettasprint.it)

La carne congelata a sua volta può sempre risultare soggetta a delle contaminazioni batteriche, dalle quali potrà liberarsi solamente dopo una adeguata cottura. Per questo motivo si consiglia sempre di cuocere bene la stessa, ad almeno 65-70° e per un tempo minimo di cinque o sei minuti. Soprattutto le donne incinta dovrebbero evitare di mangiare carne cruda o poco cotta.

Carne congelata, il metodo per capire se si può ancora mangiare

Della carne congelata nel freezer (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Teniamo presente che ci sono dei tempi specifici da potere tenere in considerazione. Per esempio le bistecche possono durare fino anche ad un anno in congelatore, se correttamente tenute. La carne di vitello e di manzo invece dura fino a tre settimane e le salsicce anche fino a due mesi. Il metodo di conservazione in tutti questi casi è quello di porre la carne stessa in dei sacchetti per alimenti o in dei contenitori di plastica con coperchio in grado di sigillare l’interno.

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Il colore può essere indicativo: se è di aspetto acceso va bene mentre eventuali presenze di tonalità sul verde-grigio proprio no. Da questo punto di vista potremo accorgerci molto facilmente della salubrità o meno del prodotto. E poi c’è la consistenza: dopo averla scongelata, se la carne appare come viscida e non compatta sarà meglio toglierla di mezzo e buttarla via.

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Che cosa si rischia mangiando della carne contaminata

Carne in un sacchetto estratta dal congelatore (Foto Canva – Ricettasprint.it)

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Quel che può avvenire ingerendo la stessa in condizioni di conservazioni cattive è solitamente una reazione avversa dal punto di vista fisico. Si hanno in particolare nausea, vomito, diarrea, dolori addominali e la eventuale necessità di dovere ricorrere ad un ricovero al pronto soccorso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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