La+carne+rossa+ti+serve+%7C+quante+volte+a+settimana+devi+mangiarla
ricettasprint
/carne-rossa-quante-volte-settimana/amp/
News

La carne rossa ti serve | quante volte a settimana devi mangiarla

Che cosa succede con la carne rossa senza la sua assunzione. La risposta ce la danno diversi studi appositi compiuti dagli esperti.

Carne rossa, per tanti un appuntamento da non mancare a tavola. Ad esempio il pranzo della domenica in molte case d’Italia vede una bella fettona da accompagnare con patatine fritta ed insalata condita.

Diversi tipi di carne (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma delle carni rosse non bisogna abusare, in quanto possono esserci dei risvolti negativi da non sottovalutare per la salute. Esperti dietologi e nutrizionisti mettono in guardia da quello che deve essere un consumo moderato di carne rossa.

La misura consigliata è alquanto limitata e non dovrebbe andare al di là delle tre volte al mese, come fatto sapere anche dalla IARC, ovvero l’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro. Che è un ente che risponde direttamente all’Organizzazione Mondiale della Sanità

Ci sono studi appositi che dimostrano come l’abuso di carne favorisca la esposizione alla comparsa del cancro del colon e del retto. Limitando come si deve l’assunzione di carni rosse, si farà il pieno di proteine, di ferro e di altre sostanze nutrienti.

Carne rossa, gli effetti negativi del suo consumo

E poi c’è anche un altro effetto collaterale che spesso viene riscontrato quando si esagera nel mangiare la carne rossa. In pratica avviene una alterazione dell’odore emanato dal corpo umano, che tende a diventare più acre e penetrante.

Vari tipi di carne (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché non puoi rinunciare ai cibi con fibre | guai a non mangiarne

Questo proprio per via del contenuto di ferro in particolare, più elevato del solito rispetto a quello che è il fabbisogno consueto. Per nutrizionisti e dietologi bisogna dare maggiore spazio alla frutta, sia fresca di stagione che secca, ai cereali, alla verdura, ai legumi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa non mangiare con la gastrite, evita questi cibi o sono guai

Sempre una pletora di studi appositi riferiscono che, limitando il consumo di carni rosse per fare piĂą spazio ad alimenti sani e naturali, i rischi di contrarre patologie gravi scendono di un terzo su una scala percentuale del 100%.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Le migliori bevande dietetiche per dimagrire e che ci depureranno

E perché fa bene

Invece si consiglia di mangiare la carne bovina e suina, come anche quella di cavallo, perché con essa si ha una dose importante delle seguenti sostanze nutritive.

  • potassio;
  • calcio;
  • ferro;
  • vitamina A;
  • vitamine della famiglia B;
  • vitamine D e K;
  • cromo;
  • rame;
  • acido folico;
  • magnesio;
  • selenio;
  • acidi grassi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Alimenti brucia grassi, mangia questo per diventare un figurino

Una cosa sempre importante da fare è eliminare il grasso. Così faremo senz’altro del bene alla nostra salute.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago