Carote+al+burro+e+parmigiano%2C+saporito+e+delicato+contorno+che+sta+bene+con+tutto
ricettasprint
/carote-al-burro-e-parmigiano-saporito-e-delicato-contorno-che-sta-bene-con-tutto/amp/
Contorno

Carote al burro e parmigiano, saporito e delicato contorno che sta bene con tutto

Le carote al burro e parmigiano sono un contorno irresistibile che unisce genuinità e sapore in un insieme di consistenze irresistibili: provalo subito!

Le carote sono sempre una buona soluzione, sia perché sono nutrienti e ricche di vitamine, antiossidanti e fibre, ma anche perché in questo periodo estivo aiutano l’organismo a prepararsi alla tintarella.

Carote al burro e parmigiano ricettasprint

Quante volte le hai acquistate per cucinarle e alla fine le hai gettate via perché marcivano in frigorifero? Con questa ricetta certamente non le butterai più!

Sono deliziose, facilissime e gustose: prendi quelle carote in frigorifero e tagliale così

Le carote di per sé contengono pochissime calorie, ma questa ricetta certamente non é per chi sta a dieta: quindi puoi pensare di utilizzarla per far mangiare le verdure ai bambini senza che facciano capricci oppure per accompagnare un secondo della domenica o inserire questo contorno in un menù di una cena tra amici per stupire senza troppo sforzo. Il burro aggiunge una consistenza cremosa che si sposa alla perfezione con la dolcezza naturale della carote, mentre il parmigiano aggiunge un tocco deciso al piatto. La panna fresca infine conferisce al risultato finale una nota vellutata che unisce tutto: un contorno praticamente perfetto!

Potrebbe piacerti anche: Patate in padella, le prepari in 20 minuti ed avrai il contorno perfetto per tutto

Ingredienti

400 gr di carote
200 gr di burro
120 gr di parmigiano
100 ml di panna fresca liquida
Rosmarino q.b.

Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle carote al burro e parmigiano

Per realizzare questo contorno delizioso, iniziate lavando bene le carote: pelatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili, ma nemmeno eccessivamente spesse e mettetele un attimo da parte. In una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio pelato e leggermente schiacciato: accendete a fuoco dolce, fate dorare e versate le carote.

pelare le carote ricettasprint

Eliminate l’aglio e rosolatele un paio di minuti mescolando, poi unite una tazzina di acqua e proseguite la cottura per qualche minuto, finché le carote avranno assorbito il liquido e si siano ammorbidite senza sfaldarsi. Intanto, a parte, fondete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire un attimo. Versatelo in una ciotolina ed aggiungete la panna che avrete leggermente scaldato ed il parmigiano reggiano grattugiato poco alla volta, amalgamando velocemente con una frusta a mano.

sciogliere il burro a bagnomaria ricettasprint

Condite ancora con sale e pepe e versate il tutto sulle carote, ultimando la preparazione. Continuate quindi a cuocere per qualche minuto, sempre mescolando e monitorando affinché non si bruci e resti tutto cremoso ed avvolgente. Spegnete e servite subito, con un po’ di rosmarino fresco tritato finemente: sentirete che meraviglia, un contorno veramente da leccarsi i baffi, pur nella sua semplicità!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago