Carote+al+burro%2C+un+contorno+semplice+ed+economico%21
ricettasprint
/carote-al-burro-semplice/amp/
Contorno

Carote al burro, un contorno semplice ed economico!

carote al burro

Carote al burro, un contorno semplice ed economico!

Le carote al burro sono il classico contorno svuotafrigo, da realizzare quando si hanno verdure in più e non si sa come utilizzarle. In genere le carote, pur se buonissime anche da sole, vengono cucinate in combinazione con altre pietanze: con questa ricetta sprint saranno le protagoniste assolute!

Potrebbe piacerti anche: carote gratinate

Ingredienti

400 gr di carote
100 gr di burro

Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle carote al burro

Per realizzare le carote al burro, la prima cosa da fare è lavare molto bene gli ortaggi strofinandoli sotto l’acqua corrente. Spuntate le carote, tagliatele a rondelle non troppo spesse e mettetele da parte.

Prendete una padella, versate un pò di olio extra vergine di oliva e l’aglio tritato, fate soffriggere e poi unite le carote. Rosolate qualche minuto rigirando spesso, salate e pepate.

Sfumate con il vino bianco, poi coprite e fate cuocere circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungete un pochino di acqua.

Quando le carote saranno morbide ed il sugo abbastanza denso, versate il burro e mantecate a fuoco dolce. Regolate di sale, se necessario, poi servite le vostre deliziose carote al burro ancora calde.

carote al burro

Potrebbe piacerti anche: carote in agrodolce

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

52 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago