Carote+al+burro%2C+un+contorno+semplice+ed+economico%21
ricettasprint
/carote-al-burro-semplice/amp/
Contorno

Carote al burro, un contorno semplice ed economico!

carote al burro

Carote al burro, un contorno semplice ed economico!

Le carote al burro sono il classico contorno svuotafrigo, da realizzare quando si hanno verdure in più e non si sa come utilizzarle. In genere le carote, pur se buonissime anche da sole, vengono cucinate in combinazione con altre pietanze: con questa ricetta sprint saranno le protagoniste assolute!

Potrebbe piacerti anche: carote gratinate

Ingredienti

400 gr di carote
100 gr di burro

Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle carote al burro

Per realizzare le carote al burro, la prima cosa da fare è lavare molto bene gli ortaggi strofinandoli sotto l’acqua corrente. Spuntate le carote, tagliatele a rondelle non troppo spesse e mettetele da parte.

Prendete una padella, versate un pò di olio extra vergine di oliva e l’aglio tritato, fate soffriggere e poi unite le carote. Rosolate qualche minuto rigirando spesso, salate e pepate.

Sfumate con il vino bianco, poi coprite e fate cuocere circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungete un pochino di acqua.

Quando le carote saranno morbide ed il sugo abbastanza denso, versate il burro e mantecate a fuoco dolce. Regolate di sale, se necessario, poi servite le vostre deliziose carote al burro ancora calde.

carote al burro

Potrebbe piacerti anche: carote in agrodolce

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

47 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

6 ore ago