Carote in agrodolce
Carote in agrodolce

Ecco un contorno assolutamente delizioso, colorato, semplice e veloce da preparare: le Carote in agrodolce.

Perfette per accompagnare piatti di carne bianca o formaggi, le carote in agrodolce portano un tocco di colore ed allegria alla vostra tavola.

Il piatto può essere preparato in anticipo perché è delizioso sia caldo che freddo, solitamente è molto apprezzato anche dai bambini.

Occorrono soltanto ingredienti genuini, pochi passaggi per ottenere tanto gusto, ecco la ricetta!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. carote
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr. capperi
  • 100 gr. olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di zuccchero
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare, raschiare e lavare le carote, successivamente tagliarle a fettine e lessarle per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata.

A cottura terminata, scolare e tenere da parte.

In una padella antiaderente scaldare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le carote e lasciare insaporire qualche minuto.

Unire i capperi ben lavati e le olive tritate grossolanamente.

Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versarlo sulle carote in cottura, quindi regolare di sale e di pepe.

Completare la cottura a pentola coperta mescolando continuamente.

Le carote in agrodolce sono ora pronte per essere servite, sono ottime sia calde che fredde ed i vostri bambine vi ringrazieranno.

Provate ad accompagnare il Pollo al limone e miele con questo squisito contorno, non vi pentirete!

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