Carote+caramellate+al+prezzemolo+%7C+Contorno+facilissimo+e+genuino
ricettasprint
/carote-caramellate-al-prezzemolo-contorno-facilissimo-e-genuino/amp/
Contorno

Carote caramellate al prezzemolo | Contorno facilissimo e genuino

Carote caramellate al prezzemolo ricettasprint

Le carote caramellate al prezzemolo sono un piatto delizioso, saporito e gustoso che potrete realizzare in soli 10 minuti. Un contorno rapido ed allo stesso tempo particolare che usa ingredienti semplici ed economici, garantendovi comunque un risultato veramente strepitoso. E’ perfetto per accompagnare carne e pesce, ma specialmente se lo affiancherete a secondi cotti in modo semplice. Ideale per esempio l’abbinamento con carne o pesce arrostito, di cui esalta il profumo e la consistenza.

La caratteristica di questo contorno è che la naturale dolcezza delle carote viene valorizzata da questo procedimento di cottura facilissimo, ma decisamente originale che le rende saporite come pochi contorni sanno essere, pur essendo una ricetta poco elaborata ed alla portata di tutti. Senza contare i benefici che apporta questo ortaggio spesso poco utilizzato come protagonista dei piatti. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e gustarvi questo contorno poco elaborato, ma veramente favoloso!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso con pollo e carote | Fresca e invitante
Oppure: Pasta carote e tonno | Primo semplice e pronto in pochi minuti

Ingredienti

500 gr di carote
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaio di aceto balsamico
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un mazzetto di prezzemolo fresco

Preparazione delle carote caramellate

Per realizzare questo contorno facile e delizioso, iniziate lavando molto bene le carote. Con un pelapatate eliminate la buccia esterna e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore, lessate le carote quel tanto che basta per ammorbidirle appena. Occorreranno circa 5/6 minuti, non di più in modo che comunque restino abbastanza compatte e non tendano a sfaldarsi nel passaggio successivo.

Fatto ciò passatele sotto il getto di acqua fredda e lasciatele scolare molto bene. Prendete una casseruola capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatevi rosolare a fuoco dolce l’aglio tritato finemente. Unite le carote e cuocete un paio di minuti mescolando, poi regolate di sale e coprite lasciando procedere la cottura per circa 5 minuti. A questo punto eliminate il coperchio, unite l’aceto balsamico diluito con un cucchiaino di acqua e lasciate caramellare le carote a fuoco vivace mescolando continuamente finché si formerà una crosticina in superficie.

A questo punto spegnete, guarnite con il prezzemolo tritato molto finemente e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

14 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

1 ora ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago