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Carote caramellate al prezzemolo | Contorno facilissimo e genuino

Carote caramellate al prezzemolo ricettasprint

Le carote caramellate al prezzemolo sono un piatto delizioso, saporito e gustoso che potrete realizzare in soli 10 minuti. Un contorno rapido ed allo stesso tempo particolare che usa ingredienti semplici ed economici, garantendovi comunque un risultato veramente strepitoso. E’ perfetto per accompagnare carne e pesce, ma specialmente se lo affiancherete a secondi cotti in modo semplice. Ideale per esempio l’abbinamento con carne o pesce arrostito, di cui esalta il profumo e la consistenza.

La caratteristica di questo contorno è che la naturale dolcezza delle carote viene valorizzata da questo procedimento di cottura facilissimo, ma decisamente originale che le rende saporite come pochi contorni sanno essere, pur essendo una ricetta poco elaborata ed alla portata di tutti. Senza contare i benefici che apporta questo ortaggio spesso poco utilizzato come protagonista dei piatti. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e gustarvi questo contorno poco elaborato, ma veramente favoloso!

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Ingredienti

500 gr di carote
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaio di aceto balsamico
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un mazzetto di prezzemolo fresco

Preparazione delle carote caramellate

Per realizzare questo contorno facile e delizioso, iniziate lavando molto bene le carote. Con un pelapatate eliminate la buccia esterna e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerĂ  a bollore, lessate le carote quel tanto che basta per ammorbidirle appena. Occorreranno circa 5/6 minuti, non di piĂą in modo che comunque restino abbastanza compatte e non tendano a sfaldarsi nel passaggio successivo.

Fatto ciò passatele sotto il getto di acqua fredda e lasciatele scolare molto bene. Prendete una casseruola capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatevi rosolare a fuoco dolce l’aglio tritato finemente. Unite le carote e cuocete un paio di minuti mescolando, poi regolate di sale e coprite lasciando procedere la cottura per circa 5 minuti. A questo punto eliminate il coperchio, unite l’aceto balsamico diluito con un cucchiaino di acqua e lasciate caramellare le carote a fuoco vivace mescolando continuamente finché si formerà una crosticina in superficie.

A questo punto spegnete, guarnite con il prezzemolo tritato molto finemente e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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