Insalata di riso con pollo e carote, perfetta da gustare anche fuori casa, si prepara facilmente con ingredienti davvero particolari.

Insalata di riso con pollo
Insalata di riso con pollo e carote Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare potete anche condire con ingredienti diversi, se qualcuno non gradite. Inoltre è un piatto fresco, tutti gradiranno soprattutto a pranzo invece del classico piatto di pasta caldo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote
  • 2 fette di petto di pollo
  • 1 cetriolo
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 ravanello
  • qualche foglia di lattughino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Insalata di riso con pollo e carote: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a cuocere il riso, così ottimizzate i tempi, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Versate il riso e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio e mescolate un pò.

Insalata di riso con pollo
Insalata di riso con pollo e carote Ricettasprint

Arrostite il petto di pollo su una bistecchiera calda e poi lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti. Lavate il peperone, carote, cetriolo, ravanello, lattughino e basilico asciugateli ed eliminate le estremità dove è necessario.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso all’insalata con pomodori e non solo | Fresco e salutare ecco la ricetta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con uova sode e olive | La pasta che tutti adoreranno

Il peperone lo tagliate a metà, eliminate i filamenti e i semi bianchi, poi tagliate a listarelle e a dadini. Le carote invece vanno pelate, riducetele a dadini, lavate anche il cetriolo e affettatelo. I ravanelli tagliateli a metà. In una ciotola mettete tutte le verdure unite il riso, il pollo e il tonno sgocciolato, mescolate bene dopo aver condito con l’olio e il sale.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con pollo
Insalata di riso con pollo e carote Ricettasprint