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Contorno

Carote e fagiolini all’origano | Leggero e gustoso contorno

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporvi un contorno leggero ma allo stesso tempo buono e colorato. Ottimo per chi è a dieta, nutriente e salutare soprattutto per invogliare e indurre i più piccoli a mangiare la verdura e gli ortaggi. Prepariamo insieme carote e fagiolini con origano.

Carote e fagiolini FOTO ricettasprint

Semplicissimo da preparare, ci vorranno davvero pochi minuti. Nella sua semplicità, si presta anche ad esser un buon piatto anche da portare come pranzo a lavoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 4 carote
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Origano
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 200 g di fagiolini
  • pepe

Carote e fagiolini con origano: procedimento

Iniziamo con il pulire le carote, pelandole e spuntando le estremità. Successivamente tagliamole a rondelle o a fiammifero. A parte, laviamo i fagiolini sotto acqua corrente e spuntiamo le loro estremità.

Carote e fagiolini FOTO ricettasprint

 

Cuociamo sia le carote che i fagiolini lessandoli. Mettiamoli in due pentole diverse, copriamoli con dell’acqua, aggiungiamo il sale e cuociamoli per 15 minuti. Alla pentola delle carote, aggiungiamo anche un pizzico di zucchero.

A parte, in una ciotola, mixiamo insieme l’olio, l’aceto e l’origano. Iniziamo a mescolare, poi uniamo anche l’aglio sminuzzato e del pepe.

Carote e fagiolini FOTO ricettasprint

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leggi anche: Insalata di fagiolini verdi e noci | un contorno fresco e buonissimo

Quando le nostre verdure saranno cotte, tagliamo i fagiolini a metà. Aggiungiamoli in una ciotola insieme alle carote e condiamoli con del sale e con il mix di olio e aceto che abbiamo preparato. Mescoliamo e serviamo.

Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo arricchirlo aggiungendo qualche goccia di aceto balsamico.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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