Carote+e+fagiolini+all%E2%80%99origano+%7C+Leggero+e+gustoso+contorno
ricettasprint
/carote-fagiolini-origano-contorno/amp/
Contorno

Carote e fagiolini all’origano | Leggero e gustoso contorno

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporvi un contorno leggero ma allo stesso tempo buono e colorato. Ottimo per chi è a dieta, nutriente e salutare soprattutto per invogliare e indurre i più piccoli a mangiare la verdura e gli ortaggi. Prepariamo insieme carote e fagiolini con origano.

Carote e fagiolini FOTO ricettasprint

Semplicissimo da preparare, ci vorranno davvero pochi minuti. Nella sua semplicità, si presta anche ad esser un buon piatto anche da portare come pranzo a lavoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Carote caramellate al forno | Sfiziosissmo contorno agrodolce

leggi anche: Carote con cipolle e olive in padella | Facilissimo e saporito

Ingredienti

  • 4 carote
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Origano
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 200 g di fagiolini
  • pepe

Carote e fagiolini con origano: procedimento

Iniziamo con il pulire le carote, pelandole e spuntando le estremità. Successivamente tagliamole a rondelle o a fiammifero. A parte, laviamo i fagiolini sotto acqua corrente e spuntiamo le loro estremità.

Carote e fagiolini FOTO ricettasprint

 

Cuociamo sia le carote che i fagiolini lessandoli. Mettiamoli in due pentole diverse, copriamoli con dell’acqua, aggiungiamo il sale e cuociamoli per 15 minuti. Alla pentola delle carote, aggiungiamo anche un pizzico di zucchero.

A parte, in una ciotola, mixiamo insieme l’olio, l’aceto e l’origano. Iniziamo a mescolare, poi uniamo anche l’aglio sminuzzato e del pepe.

Carote e fagiolini FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carote speziate | Il contorno semplice, gustoso e sempre gradito

leggi anche: Insalata di fagiolini verdi e noci | un contorno fresco e buonissimo

Quando le nostre verdure saranno cotte, tagliamo i fagiolini a metà. Aggiungiamoli in una ciotola insieme alle carote e condiamoli con del sale e con il mix di olio e aceto che abbiamo preparato. Mescoliamo e serviamo.

Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo arricchirlo aggiungendo qualche goccia di aceto balsamico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago