Carote+gratinate%2C+un+contorno+delizioso+e+saporito
ricettasprint
/carote-gratinate-contorno/amp/
Contorno

Carote gratinate, un contorno delizioso e saporito

carote gratinate

Carote gratinate, un contorno delizioso e saporito

Verdure semplici, risultato perfetto: è la ricetta delle carote gratinate, un modo alternativo di assaporare questo colorato e salutare ortaggio. Ideali soprattutto nella stagione estiva come alleate della tintarella, carote così deliziose non ne avete mai mangiate: prepariamole insieme!

Potrebbe piacerti anche: pomodorini ripieni al tonno

Ingredienti

800 gr di carote
Una cipolla Di Tropea
Un Uovo
40 gr di farina

120 ml di latte
80 gr di formaggio a pasta filata a fette
80 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione delle carote gratinate

Per realizzare le carote gratinate, la prima cosa da fare è lavare bene le verdure: sbucciatele e tagliatele a rondelle. Versatele in una pentola con acqua leggermente salata e lessatele qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirle.

Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e la cipolla di Tropea, affettata finemente. Scolate le carote mettendo da parte l’acqua di cottura e fatele rosolare in padella, regolando di sale e pepe.

Prendete un pentolino e scaldate leggermente il latte. Versate la farina setacciata, poco alla volta, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite un pizzico di sale e pepe, l’uovo ed amalgamate bene.

Prendete le carote e versatele in una pirofila da forno, distribuite il formaggio a pezzetti, coprite il tutto con il composto di latte e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti. Estraete la pirofila, coprite la superficie con il pangrattato e qualche ciuffetto di burro, poi gratinate posizionando il forno in modalità grill per circa 7/8 minuti. Appena si sarà formata una deliziosa crosticina, le vostre carote gratinate saranno pronte per essere gustate!

carote gratinate

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al parmigiano

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago