Carote+julienne+croccanti++ricetta+velocissima+e+fantastica
ricettasprint
/carote-julienne-croccanti-ricetta-velocissima-e-fantastica/amp/
Contorno

Carote julienne croccanti ricetta velocissima e fantastica

Perché cercare ricette complicate e lunghissime quando possiamo preparare un contorno con poche semplici mosse? Ecco le carote julienne croccanti

Facile, veloce, saporito e profumato: quattro caratteristiche per il contorno perfetto. Come queste carote julienne croccanti, una ricetta rapidissima da preparare e che va benissimo anche per chi sta seguendo una dieta.

ricettasprint

Sono ideali per accompagnare un secondo piatto a base di carne rossa ma anche bianca (scaloppine, polpette, fettine impanate) o pesce. Mentre siete impegnati a cucinare la portata principale, le carote julienne croccanti andranno avanti da sole in forno. E alla fine faranno felici tutti.

Carote julienne croccanti, azzardate anche le spezie

Quella che trovate qui sotto è la versione base delle carote julienne croccanti. A seconda dei vostri gusti potete insaporirle anche con delle spezie come la paprica dolce, il cumino o il curry. In questo caso ne basta un cucchiaino da thé.

Ingredienti per 4 persone:

700 g di carote
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: carote julienne croccanti

ricettasprint

Non importa se scegliete carote delle stesse dimensioni, non è questo il senso della ricetta, ma cercatele almeno mature allo stesso punto.
Lavatele sotto acqua corrente, sbucciatele o grattate via la buccia con un coltello ed eliminate le due estremità. Affettatele a julienne nel senso della lunghezza: potete usare un coltello o una mandolina, secondo la vostra manualità. Se invece le trotate con il mixer, lasciatele solo per qualche secondo, rischiano di ‘cuocersi’ prima del tempo.

ricettasprint

Poi versatele in una ciotola e mescolatele all’olio, ad un pizzico o due di sale, qualche macinata di pepe, alle erbe fresche e al pangrattato. Amalgamate bene tutto direttamente con le mani o un cucchiaio di legno
Quando sono condite bene, adagiatele in una pirofila distribuendole bene. Poi infilate la pirofila in forno statico, già preriscaldato, a 190° per 35 minuti.

Non appena le vostre carote saranno dorate e croccanti, tiratele fuori dal forno e servitele ancora calde e profumate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

31 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

9 ore ago