Perché cercare ricette complicate e lunghissime quando possiamo preparare un contorno con poche semplici mosse? Ecco le carote julienne croccanti
Facile, veloce, saporito e profumato: quattro caratteristiche per il contorno perfetto. Come queste carote julienne croccanti, una ricetta rapidissima da preparare e che va benissimo anche per chi sta seguendo una dieta.
Sono ideali per accompagnare un secondo piatto a base di carne rossa ma anche bianca (scaloppine, polpette, fettine impanate) o pesce. Mentre siete impegnati a cucinare la portata principale, le carote julienne croccanti andranno avanti da sole in forno. E alla fine faranno felici tutti.
Quella che trovate qui sotto è la versione base delle carote julienne croccanti. A seconda dei vostri gusti potete insaporirle anche con delle spezie come la paprica dolce, il cumino o il curry. In questo caso ne basta un cucchiaino da thé.
Ingredienti per 4 persone:
Non importa se scegliete carote delle stesse dimensioni, non è questo il senso della ricetta, ma cercatele almeno mature allo stesso punto.
Lavatele sotto acqua corrente, sbucciatele o grattate via la buccia con un coltello ed eliminate le due estremità. Affettatele a julienne nel senso della lunghezza: potete usare un coltello o una mandolina, secondo la vostra manualità. Se invece le trotate con il mixer, lasciatele solo per qualche secondo, rischiano di ‘cuocersi’ prima del tempo.
Poi versatele in una ciotola e mescolatele all’olio, ad un pizzico o due di sale, qualche macinata di pepe, alle erbe fresche e al pangrattato. Amalgamate bene tutto direttamente con le mani o un cucchiaio di legno
Quando sono condite bene, adagiatele in una pirofila distribuendole bene. Poi infilate la pirofila in forno statico, già preriscaldato, a 190° per 35 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…