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Finger Food

Carpaccio di melanzane | Gustoso e profumato con il succo di arance

Carpacco di melanzane ricettasprint

Il Carpaccio di melanzane è un antipasto gustoso e pronto in poche semplici mosse. Potete servirlo anche come contorno assieme ad una grigliata di carne o di pesce. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzione

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti. Sulla griglia.

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una gratella
  • uno spremiagrumi
  • una mandolina
  • carta cucina
  • un bicchiere di vetro
  • una pirofila rettangiolare di 28 cm per 18 cm
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • Succo di arance q.b.
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 8 foglie di menta fresca
  • 700 g di melanzane
  • 30 ml di succo di limone
  • Sale fino q.b.
  • 6 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio

Carpaccio di melanzane, procedimento

Con uno spremiagrumi, strizzate le arance e filtrate il succo realizzato in un bicchiere di vetro. Lavate le melanzane e tamponatele con della carta cucina. Private ogni ortaggio pulito del suo peduncolo e con una mandolina riducete le melanzane a fettine con spessore di circa 2-3 mm nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia sul fornello e adagiateci le fettine dell’ortaggio. Aggiustate di sale e cuocetele per qualche minuto, rivoltando le fettine con una spatola per evitare di romperle. Trasferite le melanzane cotte in un piatto e lasciatele raffreddare.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

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Nel frattempo, versate l’olio extra vergine di oliva in una pirofila rettangolare di 28 cm per 18 cm. Aggiungete il succo di limone e il succo delle arance filtrato. Salate e pepate a proprio piacere. Profumate con il basilico e le foglie di menta tritati. Immergete le melanzane grigliate che conservate nel piatto e copritela pirofila con la pellicola trasparente. Mettete il tutto in frigo a riposare per 2 h. Ecco, il carpaccio è pronto. Pochi minuti prima di servirlo, tirate fuori dal frigo il carpaccio e mettetelo in un bel piatto. Servitelo ancora fresco sia come contorno che come antipasto. Potete insaporire il tutto con delle scaglie di formaggio se servite questo carpaccio dome finger food.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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