Stai organizzando una cena e non vuoi preparare il solito polpo con le patate? Prova questa versione il carpaccio di polpo e l’antipasto sarà raffinato e elegante.
Non puoi perderti questa ricetta, davvero particolare e insolita che nessuno si aspetta, di gran effetto scenografico. In tavola bisogna portare ogni tanto un po’ di novità.
Questo carpaccio non solo è gustoso, delicato, fresco, ma soprattutto dall’effetto scenografico che lascerà tutti a bocca aperta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione del carpaccio di polpo. Accompagna con del pane fresco e sarà un successo in tavola.
Leggi anche: Involtini di parmigiana alla pugliese, scopri il ripieno super saporito che ti farà girare la testa!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo antipasto, non dobbiamo fare altro che seguire passo passo la ricetta. Visto che hai acquistato il polpo pulito, metti direttamente in una pentola acqua, cipolle e aglio, vino bianco, solo quando l’acqua arriverà ad ebollizione.
Leggi anche: Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa
Immergi il polpo nell’acqua e lascialo cuocere per 45-50 minuti, molto dipende dalla grandezza. Poi spegni e toglilo con la schiumarola e lascia raffreddare per bene.
Leggi anche:Burger di tonno zucchine e pomodorini, saporitissima alternativa per la cena di tutta la famiglia
Procurati una bottiglia di plastica, elimina la parte superiore e lavala per bene. Mettiamo poi il polpo freddo e fa pressione e conserva in frigo per una notte in posizione verticale dopo aver avvolto tutto nella pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo togli il polpo dalla bottiglia e taglia a fette con un coltello affilato, mettilo su un piatto da portata e condiscilo con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale e succo di limoni filtrati. Distribuisci il prezzemolo e lattuga.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…