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Finger Food

Carpaccio di polpo: l’antipasto raffinato e elegante dall’effetto scenografico

Stai organizzando una cena e non vuoi preparare il solito polpo con le patate? Prova questa versione il carpaccio di polpo e l’antipasto sarà raffinato e elegante.

Non puoi perderti questa ricetta, davvero particolare e insolita che nessuno si aspetta, di gran effetto scenografico. In tavola bisogna portare ogni tanto un po’ di novità.

Carpaccio di polpo l’antipasto raffinato e elegante dall’effetto scenografico Ricettasprint

Questo carpaccio non solo è gustoso, delicato, fresco, ma soprattutto dall’effetto scenografico che lascerà tutti a bocca aperta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Carpaccio di polpo: l’antipasto che nessuno si aspetta

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione del carpaccio di polpo. Accompagna con del pane fresco e sarà un successo in tavola.

Leggi anche: Involtini di parmigiana alla pugliese, scopri il ripieno super saporito che ti farà girare la testa!

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di polpo pulito
  • una tazzina di vino bianco
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un po’ di lattuga
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • succo di 2 limoni

Procedimento

Per poter preparare questo antipasto, non dobbiamo fare altro che seguire passo passo la ricetta. Visto che hai acquistato il polpo pulito, metti direttamente in una pentola acqua, cipolle e aglio, vino bianco, solo quando l’acqua arriverà ad ebollizione.

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Immergi il polpo nell’acqua e lascialo cuocere per 45-50 minuti, molto dipende dalla grandezza. Poi spegni e toglilo con la schiumarola e lascia raffreddare per bene.

Carpaccio di polpo Ricettasprint

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Procurati una bottiglia di plastica, elimina la parte superiore e lavala per bene. Mettiamo poi il polpo freddo e fa pressione e conserva in frigo per una notte in posizione verticale dopo aver avvolto tutto nella pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo togli il polpo dalla bottiglia e taglia a fette con un coltello affilato, mettilo su un piatto da portata e condiscilo con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale e succo di limoni filtrati. Distribuisci il prezzemolo e lattuga.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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