Carpaccio+di+zucchine+con+aceto+balsamico+%7C+Tutto+a+crudo+e+super+veloce
ricettasprint
/carpaccio-zucchine-aceto-balsamico/amp/
Contorno

Carpaccio di zucchine con aceto balsamico | Tutto a crudo e super veloce

Il carpaccio di zucchine con aceto balsamico è un contorno molto veloce da preparare. Tutto a crudo basta tagliare solo le zucchine e condirle.

Carpaccio di zucchine con aceto balsamico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i semplici passaggi per preparare questo delizioso contorno senza cottura. Volendo renderlo più gustoso si possono aggiungere delle scaglie di formaggio grattugiato o della feta taglia a cubetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno

Leggi anche > Fagottini con zucchine formaggio dolce e speck | Leccornie divine

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Carpaccio di zucchine con aceto balsamico, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a tagliare a fette sottili le zucchine. Le verdure possono essere tagliate a rondelle o a strisce basta che siano molto sottili e meglio se tutte uguali per questo è meglio usare una mandolina o un coltello molto affilato.

Carpaccio di zucchine con aceto balsamico ricettasprint

In seguito si mette in una ciotola l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe e si mescolano per bene gli ingredienti usando una forchetta o una frusta, si dovrà creare un’emulsione.

Carpaccio di zucchine con aceto ricettasprint

Fatto questo, in un piatto da portata si mettono le zucchine formando un unico strato e sopra si versa con l’emulsione. Servire subito o conservare in frigorifero.

Leggi anche > Melanzane e zucchine grigliate e marinate | Bontà saporitissima

Leggi anche > Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carpaccio di zucchine con aceto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago