Il carpaccio di zucchine con aceto balsamico è un contorno molto veloce da preparare. Tutto a crudo basta tagliare solo le zucchine e condirle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i semplici passaggi per preparare questo delizioso contorno senza cottura. Volendo renderlo più gustoso si possono aggiungere delle scaglie di formaggio grattugiato o della feta taglia a cubetti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno
Leggi anche > Fagottini con zucchine formaggio dolce e speck | Leccornie divine
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a tagliare a fette sottili le zucchine. Le verdure possono essere tagliate a rondelle o a strisce basta che siano molto sottili e meglio se tutte uguali per questo è meglio usare una mandolina o un coltello molto affilato.
In seguito si mette in una ciotola l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe e si mescolano per bene gli ingredienti usando una forchetta o una frusta, si dovrà creare un’emulsione.
Fatto questo, in un piatto da portata si mettono le zucchine formando un unico strato e sopra si versa con l’emulsione. Servire subito o conservare in frigorifero.
Leggi anche > Melanzane e zucchine grigliate e marinate | Bontà saporitissima
Leggi anche > Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…