Gli esperti in ambito alimentare ci consigliano di gustare le castagne in una maniera inedita alla quale nessuno di noi pensa, di che si tratta. Ci sono tanti motivi per dare loro ascolto.
Le castagne sono uno dei cibi più ambiti sulle nostre tavole. Appena scocca l’inverno, non possiamo fare a meno di gustarle in diversi modi possibili. Il più gettonato è quello che ce le vede mettere in padella, in forno od anche sulla brace per mangiarle arrostite e belle cotte.
Magari con una leggera patina di bruciato, che conferisce loro un sapore ed un gusto particolari. E di solito le castagne siamo soliti mandarle giù una dopo l’altra, come le ciliegie, alla fine di un pasto.
Una volta giunti alla fine del pranzo o della cena tocca alle castagne. Che altri apprezzano pure bollite od anche crude. Ma possiamo pensare di gustarle anche in un altro momento, che non è comune a tutti.
Siccome si tratta di un frutto pieno di sostanze nutritive non è impensabile per niente adattarlo a colazione. Anche non necessariamente nella sua forma originaria ma sfruttando la farina di castagne per preparare dei bei biscotti da inzuppare nel latte.
Leggi anche: Il trucco speciale per rendere più buono quel che cucinate, fate così
Ad ogni modo le castagne a colazione apporterebbero soltanto benefici. Oltre ad essere buone ci faranno fare il pieno di minerali e di vitamine, senza considerare il loro bassissimo contenuto di grassi. La sola cosa da dover tenere presente è che sono ricche di carboidrati, quindi non si deve esagerare nella loro assunzione, pena una sensazione di gonfiore marcata.
Leggi anche: Congelare la lasagna | conserviamo gusto e consistenza così
Leggi anche: Risparmiare in cucina | le dritte giuste per azzerare sprechi e spese
Al loro interno ci sono fibre, magnesio, vitamina C e del gruppo B, ferro e tanto altro. La loro assunzione fa benissimo al corpo e saprà darci le giuste energie per affrontare la giornata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…