Castagne+e+marroni+%7C+quali+sono+le+differenze+e+come+distinguerli
ricettasprint
/castagne-marroni-quali-differenze-come-distinguerli/amp/
News

Castagne e marroni | quali sono le differenze e come distinguerli

Tra castagne e marroni ci sono diversi aspetti non in comune e che variano. In che modo possiamo fare per riconoscere le une e gli altri.

Castagne e marroni come distinguerli Foto dal web

Castagne e marroni, come fare per distinguerli? I due frutti autunnali sembrano molto simili di aspetto ma ci sono delle differenze che, ad uno sguardo più approfondito, ci consentiranno di riconoscerli in maniera netta dopo qualche secondo.

Anzitutto castagne e marroni traggono origine da piante diverse. Le prime spuntano da un albero che cresce spontaneamente in natura. I secondi da quello stesso albero sottoposto ad opera apposita di coltivazione.

Ed ancora, anche gli involucri di castane e marroni sono dissimili. Nel riccio di una castagna possiamo trovare fino a sei o sette pezzi. Quello del marrone ne contiene solamente tre al massimo.

Un’altra differenza tra castagne e marroni sta nelle rispettive dimensioni. Le une sono più piccole rispetti agli altri. Inoltre i marroni hanno una forma più bombata, più rotondeggiante, e che non è molto diversa da quella di un cuore.

Castagne e marroni, queste le differenze

Marroni Foto dal web

La buccia della castagna è scura ed alquanto coriacea. I marroni all’esterno si presentano invece più chiari, quasi tendente al fulvo, e con delle striature evidenti.

La castagna è circondata anche da una pellicina a volte fastidiosa da rimuovere. Cosa che risulta molto più facile in un marrone. Poi la castagna è rugosa, un marrone è più liscio.

Un’altra differenza netta è dettata dal sapore, che nelle castagne è meno marcato e meno dolce rispetto ai marroni. Entrambi poi possiedono delle importanti proprietà per l’organismo, grazie al loro contenuto nutrizionale.

Leggi anche: Noci benefici | perché è necessario mangiarne tutti i giorni

Qual è il contenuto nutrizionale

Al loro interno troviamo doversi tipi di proteine, lipidi, poi amido, carboidrati, fibre e per la maggioranza acqua. Non mancano pure ferro, calcio, sodio, potassio, fosforo, zinco, magnesio, rame selenio, cloro, manganese e persino zolfo.

Leggi anche: Formaggi contraffatti | sono cancerogeni ed arrivano sulle nostre tavole

Leggi anche: Come conservare l’olio | dove tenerlo e dove non riporlo assolutamente

Possiamo mangiare tanto un marrone quanto una castagna preparandoli arrosto, bolliti od accompagnati con della glassa. Il loro sapore verrà esaltato in ogni caso dal calore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

48 minuti ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

3 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

4 ore ago
  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

6 ore ago