Castagne+al+rum+e+miele%2C+un+buonissima+idea+regalo+per+Natale
ricettasprint
/castagne-miele-rum-barattoli/amp/
Dolci

Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale

Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale

Le castagne al rum e miele sono un modo per conservare questa frutta secca, originale e gustoso. Perfette sempre!

Castagne al rum e miele

Abbiamo di qualche simpatico suggerimento per un regalo di Natale? Beh, questo potrebbe essere un regalo davvero originale e sicuramente graditissimo. Facile facile.

ti piacerebbe anche:Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà

ti piacerebbe anche:Strudel con castagne e uva passa | Un dolce a dir poco gustoso

Ingredienti

  • 500 g castagne
  • 100 ml rum
  • 100 ml miele
  • 150 g zucchero
  • 150 ml acqua

ti piacerebbe anche:Crema di castagne semplice l Ottimo per farcire i dolci e non solo

ti piacerebbe anche:Castagne al vino rosso | Le caldarroste al forno super golose

Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale. Procedimento

Laviamo e asciughiamo le castagne pratichiamo un’incisione orizzontale sulla parte piatta delle castagne e mettiamole in acqua bollente facendole cuocere per circa 10 minuti. Scoliamo le castagne e sbucciamole eliminando anche la pellicina. In un pentolino a parte mettiamo lo zucchero con l’acqua e facciamo cuocere.

Uniamo il miele e mescoliamo. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il Rum. Prendiamo dei vasetti sterilizzati precedentemente e mettiamo dentro le castagne. Versiamo sopra lo sciroppo e ricopriamole.

Chiudiamo i vasetti ermeticamente e facciamoli bollire in acqua per 15 minuti. Creeremo così il sottovuoto. Facciamo raffreddare in modo capovolto e facciamo riposare per 5 giorni. Poi mangiamole con gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

24 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago