Castagne+al+rum+e+miele%2C+un+buonissima+idea+regalo+per+Natale
ricettasprint
/castagne-miele-rum-barattoli/amp/
Dolci

Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale

Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale

Le castagne al rum e miele sono un modo per conservare questa frutta secca, originale e gustoso. Perfette sempre!

Castagne al rum e miele

Abbiamo di qualche simpatico suggerimento per un regalo di Natale? Beh, questo potrebbe essere un regalo davvero originale e sicuramente graditissimo. Facile facile.

ti piacerebbe anche:Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà

ti piacerebbe anche:Strudel con castagne e uva passa | Un dolce a dir poco gustoso

Ingredienti

  • 500 g castagne
  • 100 ml rum
  • 100 ml miele
  • 150 g zucchero
  • 150 ml acqua

ti piacerebbe anche:Crema di castagne semplice l Ottimo per farcire i dolci e non solo

ti piacerebbe anche:Castagne al vino rosso | Le caldarroste al forno super golose

Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale. Procedimento

Laviamo e asciughiamo le castagne pratichiamo un’incisione orizzontale sulla parte piatta delle castagne e mettiamole in acqua bollente facendole cuocere per circa 10 minuti. Scoliamo le castagne e sbucciamole eliminando anche la pellicina. In un pentolino a parte mettiamo lo zucchero con l’acqua e facciamo cuocere.

Uniamo il miele e mescoliamo. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il Rum. Prendiamo dei vasetti sterilizzati precedentemente e mettiamo dentro le castagne. Versiamo sopra lo sciroppo e ricopriamole.

Chiudiamo i vasetti ermeticamente e facciamoli bollire in acqua per 15 minuti. Creeremo così il sottovuoto. Facciamo raffreddare in modo capovolto e facciamo riposare per 5 giorni. Poi mangiamole con gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

50 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago