crema condimento castagne acqua
Crema di castagne semplice – ricettasprint

La Crema di castagne semplice è un condimento delicato e facile da preparare. Questa crema si usa moltissimo per preparare dei dessert unici e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricetasprint e realizzarete questo condimento con grande facilità.

Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e cioccolato fondente | Golosa e cremosa da assaporare

Potrebbe piacerti anche: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico

Dosi per: 4 vasetti da 500 ml

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 25 minuti

  • Strumenti
  • 4 barattoli di vetro con il tappo
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola capiente
  • un coltellino
  • uno schiacciapatate
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • 600 g di zucchero
  • 2 kg di castagne
  • la scorza di un limone non trattato
  • 650 ml di acqua
  • un baccello di vaniglia

Crema di castagne semplice, procedimento

Gettate le castagne lavate in una pentola di acqua bollente e cuocetele per 15 minuti dal bollore. Scolate le castagne lessate e lasciate che si raffreddino per qualche minuto prima di sbucciarle. Passate le castagne private della loro buccia nello schiacciapatate e raccogliete la loro purea in una ciotola.

crema condimento castagne acqua
Crema di castagne semplice – ricettasprint

Adesso, estraete i semini dal baccello di vanigllia e gettateli nella capiente pentola pulita dove avete già lessato le castagne. Unite l’acqua, lo zucchero e lo stesso baccello di vaniglia. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 10 minuti. Quando lo zucchero si sarà sciolto, eliminate il baccello di vaniglia e unite la scorza di limone tritata finemente con la purea di castagne che conservate nella ciotola. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Cuocete il tutto a fiamma medio bassa per 1 h mescolandolo spesso con un mestolo di legno. Ecco, la crema è pronta. Spegnete il fornello e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Riempite il barattolo con il tappo con la crema e chiudetelo. Conservae in frigo al massimo per una settimana. Se invece volete avere a disposizione questa crema per più tempo dovete metterla sottovuoto.

crema castagne acqua condimento
Crema di castagne semplice – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Liquore all’uovo casalingo l Bevanda golosa cotta a bagnomaria

Potrebbe piacerti anche: Mele cotte al microonde con carte forno, caldo e soffice dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.