Castagne+senza+pellicina%2C+ecco+come+dovete+cucinarle%2C+verr%C3%A0+via+subito+tutto
ricettasprint
/castagne-senza-pellicina/amp/
News

Castagne senza pellicina, ecco come dovete cucinarle, verrà via subito tutto

Ecco come ottenere delle castagne perfette senza che quella fastidiosa pellicina rimanga attaccata. Il miglior metodi di cottura.

Castagne senza pellicina ricettasprint

Le castagne sono il frutto autunnale d’eccellenza. Buonissime sia cotte in forno e sia bollite, ma farle perfette non è così semplice come si possa pensare.

Di sicuro vi sarà capitato di doverne scartarne qualcuna perchè non riusciamo a togliere la pellicina che si è attaccata alla castagna come se fosse incollata. Pensate di averle provate tutte, ma forse non avete pensato si usare questo metodi di cottura. Ecco di cosa si tratta ed alcuni consigli per averle perfette.

Castagne senza pellicina: la cottura che non ci si aspetta

Castagne senza pellicina ricettasprint

Cosa c’è di più buono che terminare un pasto o una cena con delle buone castagne belle calde. Però che fastidio non riuscire a togliere, a volte, quella pellicina e così dobbiamo rinunciare anche ad una parte di polpa.


LEGGI ANCHE: Castagne e marroni | quali sono le differenze e come distinguerli


Se da una parte è uno stress è anche uno speco in termini economici. Sappiamo bene quanto costano al chilo ed il solo pensiero di doverne buttare via una bella parte non ci piace.

Ecco che vi sveliamo il trucco per avere delle castagne che si sbucceranno sempre facilmente, ma dovete avere cura di seguire alla lettera i vari passaggi.


LEGGI ANCHE: Come sbucciare le castagne | crude o cotte eccole pronte da gustare


Per prima cosa andiamo a lavarle per eliminare eventuali residui di terra o di polvere e poi con un coltellino affilato con lo strumento adotto facciamo su di esse un’incisione. Incidiamole al centre cercando di non prendere anche la polpa, ma solo al buccia. Una volta fatto questo le mettiamo in una ciotola con abbondante acqua fredda e le lasciamo in ammollo per circa 20 minuti. Non bariamo, ma teniamoli li il tempo necessario affinché l’acqua faccia il suo lavoro.

Castagne senza pellicina ricettasprint

In seguito prendiamo un piatto e formiamo un unico strato tenendolo anche un poco distanti le une dalle altre. Adesso andiamole a cuocere; non useremo ne il forno e ne la pentla, ma il microonde. Si perchè si possono ottenere delle castagne fantastiche con questo metodo di cottura.

Assicuriamoci che il piatto sia adatto al microonde e poi azioniamolo per soli 5 minuti a 750 W. Dopo solo 5 minuti vediamo che le castagne si iniziano ad aprire, al massimo prolunghiamo la cottura di 30 secondi alla volta perché dipende molto anche dalla loro grandezza.

Le castagne cotte ed ancora belle calde le mettiamo in un canovaccio pulito ed umido per almeno 5 minuti. Anche questa fase è molto importante e non deve essere sottovalutata. Grazie al vapore che si andrà a formare la pellicina si staccherà perfettamente dalle castagne. Provare per credere.

Castagne senza pellicina ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

23 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago