Castagnole+con+uvetta%3A+una+variante+alternativa+alle+solite+ricette+di+Carnevale
ricettasprint
/castagnole-con-uvetta-una-variante-alternativa/amp/
Dolci

Castagnole con uvetta: una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale

Le castagnole con uvetta sono irresistibili, morbide, gustose e molto invitanti, vediamo insieme la ricetta sprint, sarà un Carnevale da urlo.

Oggi abbiamo pensato di proporti delle castagnole diverse dalle solite, queste si preparano con l’uvetta, un po’ particolari, che nessuno ha mai assaggiato fino ad ora. Invece delle solite e classiche castagnole queste differiscono solo nell’aggiunta dell’uvetta.

Castagnole con uvetta una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale Ricettasprint

L’impasto è semplice, facile e veloce, alla fine della preparazione si aggiunge l’uvetta. Potresti preparare queste castagnole non solo a Carnevale, ma ogni volta che vorrai. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Leggi e scoprirai.

Castagnole con uvetta: una tira l’altra, le novità fanno sempre gola!

Non è poi così difficile servire delle castagnole con uvetta, basta davvero poco, se vuoi puoi preparare anche servire delle castagnole miste, con e senza l’uvetta. Vediamo insieme la ricetta!

Leggi anche: Castagnole al limoncello: morbide e profumate, impossibile resistere a tanta bontà

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 400 g di farina
  • buccia grattugiata di un limone
  • 70 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • un cucchiaio di Grappa
  • un cucchiaio di uvetta
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste squisite castagnole all’uvetta, mettiamo in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata, le uova e lavoriamo bene con una frusta e aggiungiamo poi il latte. Mescoliamo per bene con le fruste elettriche.

Castagnole con uvetta una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale Ricettasprint

Leggi anche: Coppa con yogurt e caffè: il dessert al cucchiaio velocissimo in soli 15 minuti sarà pronto

Uniamo poi il burro a dadini, la Grappa, limoncello, la buccia grattugiata del limone, occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Lavoriamo sempre con le fruste, uniamo anche il lievito e l’uvetta. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi fermiamoci. Mettiamo una a padella ampia e antiaderente e mettiamo abbondante olio di semi di arachide, facciamo riscaldare bene, non appena l’olio sarà bollente mettiamo un po’ di impasto e lasciamo cuocere le castagnole.

Leggi anche: Trifle di cookies con panna e cioccolato: il dessert di fine pasto che lascerà tutti a bocca aperta

Con la schiumarola prendiamo le castagnole, mettiamole su un piatto da portata con la carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le castagnole con uvetta subito e con dello zucchero a velo.

Buona Pausa!

Castagnole con uvetta una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

30 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

59 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago