Le castagnole al limoncello sono morbide e profumate, impossibile resistere a tanta bontà, una tira l’altra, vediamo insieme la ricetta.

A Carnevale le castagnole non possono mancare, queste sono davvero speciali, basta poco per portare in tavola un dessert classico ma insolito. Le classiche castagnole si preparano senza limoncello, ma ti possiamo garantire che questa versione lascerà tutti di stucco.

Castagnole al limoncello morbide e profumate, impossibile resistere a tanta bontà
Castagnole al limoncello morbide e profumate, impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Potresti preparare le classiche per i piccoli di casa e queste per i grandi, sarà un successone, sono davvero squisite, consigliamo di mangiarle calde. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Castagnole al limoncello: squisite, irresistibili, mamma mia che bontà

Vediamo insieme la ricetta speciale, se vuoi puoi prepararle già così ti allenerai, a Carnevale saranno perfette, tutti ne andranno ghiotti, faranno il bis. Siamo sicuri che preparerai questa castagnole spesso durante l’anno.

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Ingredienti 

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 380 g di farina
  • buccia grattugiata di un limone
  •  60 ml di liquore limoncello
  • una bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste squisite castagnole, mettiamo in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata, le uova e lavoriamo bene con una frusta e aggiungiamo poi il burro ammorbidito.

Castagnole al limoncello morbide e profumate, impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint
Castagnole al limoncello morbide e profumate, impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Uniamo poi il limoncello, la buccia grattugiata del limone, occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara, il lievito e continuiamo a lavorare bene l’impasto, dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

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Adesso prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo abbondante olio di semi di arachide e riscaldiamo bene. Prendiamo un po’ di impasto con un cucchiaio e friggiamo, non mettiamo troppo impasto nell’olio, rischiamo di far raffreddare.

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Man mano togliamo dall’olio caldo le castagnole con una schiumarola, adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così da far asciugare l’olio in eccesso, poi appena terminato spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo su un piatto da portata.

Buona Pausa!

Castagnole al limoncello morbide e profumate, impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint
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