Castagnole+con+Mascarpone%2C+un+dolcetto+irresistibile
ricettasprint
/castagnole-mascarpone-dolcetto-irresistibile/amp/
Dolci

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile

Castagnole con Mascarpone

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tremendamente semplice e buono, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
250 g di mascarpone
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia e il succo di un’arancia
un pizzico di sale
1 litro di olio di arachide
zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole con Mascarpone

Per preparare le vostre Castagnole con Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero montando il tutto per bene delicatamente.

Aggiungete il succo d’arancia ed anche la scorza e poi pure la farina ed il lievito setacciati, ed aggiustate con un pochino di sale. Questo composto va poi messo su di un piano di lavoro e lavorato energicamente con le mani.

Una volta ricavato un bel panetto liscio, lasciatelo riposare per una mezzora all’interno di un paio di passate di pellicola trasparente oppure coperto da una ciotola o da un panno pulito.

Trascorso questo tempo, ricavate dei filoncini da tagliare a tocchi. Arrotolate quest’ultimi tra le mani e conferite ad ognuno una forma sferica, infine sistemate i pezzi pochi alla volta in una padella antiaderente.

Quando l’olio per friggere bollirà, procedete con la cottura, che durerà per qualche minuto, il tempo di dorare a puntino. Scolate ogni pezzo su della carta assorbente.

Fate raffreddare e farcite le vostre Castagnole con Mascarpone con quest’ultimo, per poi passarle in una ciotola ripiena di zucchero e servite.

Castagnole con Mascarpone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

53 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago