Castagnole+con+Mascarpone%2C+un+dolcetto+irresistibile
ricettasprint
/castagnole-mascarpone-dolcetto-irresistibile/amp/
Dolci

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile

Castagnole con Mascarpone

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tremendamente semplice e buono, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
250 g di mascarpone
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia e il succo di un’arancia
un pizzico di sale
1 litro di olio di arachide
zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole con Mascarpone

Per preparare le vostre Castagnole con Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero montando il tutto per bene delicatamente.

Aggiungete il succo d’arancia ed anche la scorza e poi pure la farina ed il lievito setacciati, ed aggiustate con un pochino di sale. Questo composto va poi messo su di un piano di lavoro e lavorato energicamente con le mani.

Una volta ricavato un bel panetto liscio, lasciatelo riposare per una mezzora all’interno di un paio di passate di pellicola trasparente oppure coperto da una ciotola o da un panno pulito.

Trascorso questo tempo, ricavate dei filoncini da tagliare a tocchi. Arrotolate quest’ultimi tra le mani e conferite ad ognuno una forma sferica, infine sistemate i pezzi pochi alla volta in una padella antiaderente.

Quando l’olio per friggere bollirà, procedete con la cottura, che durerà per qualche minuto, il tempo di dorare a puntino. Scolate ogni pezzo su della carta assorbente.

Fate raffreddare e farcite le vostre Castagnole con Mascarpone con quest’ultimo, per poi passarle in una ciotola ripiena di zucchero e servite.

Castagnole con Mascarpone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

29 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

1 ora ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

2 ore ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

2 ore ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

3 ore ago