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Dolci

Castagnole rosa | Il buon dolcetto che ci porta al Carnevale

Si avvicina il Carnevale e noi ci adeguiamo attraverso la preparazione di alcuni dolcetti davvero golosi. Cuciniamo insieme le castagnole rosa.

Castagnole rosa FOTO ricettasprint

Buonissime, golosissime, adatte in particolare agli adulti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Castagnole al cacao nocciole e caffè | La ricetta per prepararle

leggi anche: Castagnole con ricotta e mela | morbide e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • Aroma al rum
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d’arancia
  • 70 g Burro
  • 1 Scorza di limone

Per la decorazione

  • 2 tazze da caffè Alchermes
  • Zucchero
  • 1 tazza da caffè Acqua

Castagnole rosa: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la vanillina, lo zucchero, la farina, il burro tagliato a pezzetti, la scorza d’arancia e di limone grattugiata, il lievito, il rum e le due uova e iniziamo a mescolare.

Castagnole rosa FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando non otterremo un composto omogeneo che copriremo con la pellicola e lasceremo riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e iniziamo a dividerlo in tante piccole porzioni e a dar loro la forma di una pallina. Quando le palline saranno pronte, disponiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno, lasciando un po’ di spazio l’una dall’altra.

Cuociamole a 180° per 15 minuti.

Leggi anche: Castagnole melarancia | La variante alternativa del dolce di Carnevale

leggi anche: Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito

Castagnole rosa FOTO ricettasprint

Nel frattempo prepariamoci una ciotola con dell’alchermes leggermente allungato con dell’acqua, e un’altra con lo zucchero. Quando le palline saranno cotte, lasciamole freddare leggermente e subito immergiamole una ad una nell’Alchermes. Successivamente, passiamole nello zucchero e poggiamole su un piatto da portata per servirle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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