Castagnole+rosa+%7C+Il+buon+dolcetto+che+ci+porta+al+Carnevale
ricettasprint
/castagnole-rosa-dolci/amp/
Dolci

Castagnole rosa | Il buon dolcetto che ci porta al Carnevale

Si avvicina il Carnevale e noi ci adeguiamo attraverso la preparazione di alcuni dolcetti davvero golosi. Cuciniamo insieme le castagnole rosa.

Castagnole rosa FOTO ricettasprint

Buonissime, golosissime, adatte in particolare agli adulti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Castagnole al cacao nocciole e caffè | La ricetta per prepararle

leggi anche: Castagnole con ricotta e mela | morbide e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • Aroma al rum
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d’arancia
  • 70 g Burro
  • 1 Scorza di limone

Per la decorazione

  • 2 tazze da caffè Alchermes
  • Zucchero
  • 1 tazza da caffè Acqua

Castagnole rosa: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la vanillina, lo zucchero, la farina, il burro tagliato a pezzetti, la scorza d’arancia e di limone grattugiata, il lievito, il rum e le due uova e iniziamo a mescolare.

Castagnole rosa FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando non otterremo un composto omogeneo che copriremo con la pellicola e lasceremo riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e iniziamo a dividerlo in tante piccole porzioni e a dar loro la forma di una pallina. Quando le palline saranno pronte, disponiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno, lasciando un po’ di spazio l’una dall’altra.

Cuociamole a 180° per 15 minuti.

Leggi anche: Castagnole melarancia | La variante alternativa del dolce di Carnevale

leggi anche: Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito

Castagnole rosa FOTO ricettasprint

Nel frattempo prepariamoci una ciotola con dell’alchermes leggermente allungato con dell’acqua, e un’altra con lo zucchero. Quando le palline saranno cotte, lasciamole freddare leggermente e subito immergiamole una ad una nell’Alchermes. Successivamente, passiamole nello zucchero e poggiamole su un piatto da portata per servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago