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Secondo piatto

Filetti di salmone con salsa arancia e miele | Morbidi e leggeri

Filetti di salmone con salsa arancia e miele ricettasprint

I Filetti di salmone con salsa arancia e miele sono un secondo di pesce invitante e profumatissimo. Facile da preparare, questa vivanda delicata piace molto a grandi e piccini. Seguite le indicazioi della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo cremoso senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • un coltello
  • una spatola
  • un piatto
  • una grattugia
  • uno spremiagrumi
  • una terrina
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per i filetti di salmone
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 500 g di filetto di salmone senza pelle
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio di oliva q.b.
  • per la salsa all’arancia
  • un cucchiaio di miele
  • mezzo lime (in alternatva limone)
  • sale fino q.b.
  • 2 arance biologiche
  • pepe nero macinato nero q.b.

Filetti di salmone con salsa arancia e miele, procedimento

Lavate il filetto di salmone e tamponatelo con della carta cucina prima di tagloiarlo in quattroparti uguali. Passate sotto l’acqua corrente le arance e asciugatele con cura. Usando uno spremiagrumi, strizzate le arance e il lima. Filtrate il succo realizzato in una ciotola e con una grattugia riducete la scorza delle arance in polvere che raccoglierete in una terrina. Scaldate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio tritato per qualche minuto.

Filetti di salmone con salsa arancia e miele ricettasprint

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Insaporite con i rametti di rosmarino e aggiungete i pezzi di salmone. Cuocete il tutto a fiamma allegra per 6 minuti, rivoltando con una spatola il pesce a metà cottura. Aggiustate di sale a proprio piacere e adagiate il pesce in un piatto. Eliminate dalla padella l’aglio con il rosmarino e incorporate il succo di arance e lime che conservate nella ciotola. Unite il miele e scaldate il tutto a fiamma dolce per alcuni minuti. Appena il miele si sarà sciolto, aggiustate di sale e cuocete a fiamma viva per 2 minuti. Aggiungete i filetti di salmone cotti che conservate nel piatto e lasciateli scaldare a fiamma bassa per 2 minuti rivoltandoli almeno una volta. Ecco, il salmone è pronto. Mettete nei piatti il secondo e servite il salmone. I palati più esigenti potranno abbellire ikl piatto con fette di arancia sottili e qualche ago di rosmarino a proprio piacimento.

Filetti di salmone con salsa arancia e miele ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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