Castagnole+senza+bilancia+%7C+Facilissime+e+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/castagnole-senza-bilancia-facilissime-e-pronte-in-10-minuti/amp/

Castagnole senza bilancia | Facilissime e pronte in 10 minuti

castagnole senza bilancia ricettasprint

Le castagnole senza bilancia sono dolcetti facilissimi che potrete realizzare con il solo utilizzo di un cucchiaio. Una ricetta a disposizione in qualsiasi momento, velocissima e golosa da provare: vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: Fritole allo yogurt | Deliziose e leggere per un Carnevale goloso
Oppure: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale

Ingredienti

10 cucchiai di farina 00

3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
3 cucchiai di olio di semi
2 uova
Buccia grattugiata di un limone
per guarnire:
zucchero semolato q.b.

Preparazione delle castagnole

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo sempre mescolando, la buccia grattugiata di limone, il latte a temperatura ambiente ed infine la farina ed il lievito setacciati. Incorporateli poco alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche in modo da evitare la formazione di grumi.

Al termine, scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e versate cucchiaiate di impasto: prelevate le castagnole quando saranno gonfie e dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e gustatele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

18 minuti ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

1 ora ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari con ripieno mediterraneo, così facili che li cucinerei tutti i giorni

Perché aspettare le feste di Natale per cucinare questi calamari ripieni, in realtà sono talmente…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti super burrosi, buoni come quelli che trovi nelle confezioni di alluminio, ma li fai direttamente a casa!

Non vi è mai capitato in passato di assaggiare quei biscottini molto burrosi venduti nei…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette ripiene di semolino, come rivivere la nostra infanzia ma con sapori diversi

Da piccolissimi abbiamo fatto il pieno di semolino mentre adesso lo possiamo usare in un…

5 ore ago