Le castagnole senza bilancia sono dolcetti facilissimi che potrete realizzare con il solo utilizzo di un cucchiaio. Una ricetta a disposizione in qualsiasi momento, velocissima e golosa da provare: vediamo insieme il procedimento!
Potrebbe piacerti anche: Fritole allo yogurt | Deliziose e leggere per un Carnevale goloso
Oppure: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale
Ingredienti
10 cucchiai di farina 00
Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo sempre mescolando, la buccia grattugiata di limone, il latte a temperatura ambiente ed infine la farina ed il lievito setacciati. Incorporateli poco alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche in modo da evitare la formazione di grumi.
Al termine, scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e versate cucchiaiate di impasto: prelevate le castagnole quando saranno gonfie e dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e gustatele!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale
Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…
Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…
Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…
La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…