Castagnole+senza+bilancia+%7C+Facilissime+e+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/castagnole-senza-bilancia-facilissime-e-pronte-in-10-minuti/amp/

Castagnole senza bilancia | Facilissime e pronte in 10 minuti

castagnole senza bilancia ricettasprint

Le castagnole senza bilancia sono dolcetti facilissimi che potrete realizzare con il solo utilizzo di un cucchiaio. Una ricetta a disposizione in qualsiasi momento, velocissima e golosa da provare: vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: Fritole allo yogurt | Deliziose e leggere per un Carnevale goloso
Oppure: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale

Ingredienti

10 cucchiai di farina 00

3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
3 cucchiai di olio di semi
2 uova
Buccia grattugiata di un limone
per guarnire:
zucchero semolato q.b.

Preparazione delle castagnole

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo sempre mescolando, la buccia grattugiata di limone, il latte a temperatura ambiente ed infine la farina ed il lievito setacciati. Incorporateli poco alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche in modo da evitare la formazione di grumi.

Al termine, scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e versate cucchiaiate di impasto: prelevate le castagnole quando saranno gonfie e dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e gustatele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

27 minuti ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

58 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

1 ora ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

2 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

3 ore ago