Le castagnole senza bilancia sono dolcetti facilissimi che potrete realizzare con il solo utilizzo di un cucchiaio. Una ricetta a disposizione in qualsiasi momento, velocissima e golosa da provare: vediamo insieme il procedimento!
Potrebbe piacerti anche: Fritole allo yogurt | Deliziose e leggere per un Carnevale goloso
Oppure: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale
Ingredienti
10 cucchiai di farina 00
Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo sempre mescolando, la buccia grattugiata di limone, il latte a temperatura ambiente ed infine la farina ed il lievito setacciati. Incorporateli poco alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche in modo da evitare la formazione di grumi.
Al termine, scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e versate cucchiaiate di impasto: prelevate le castagnole quando saranno gonfie e dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e gustatele!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale
Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…
La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…
Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…
Perché aspettare le feste di Natale per cucinare questi calamari ripieni, in realtà sono talmente…
Non vi è mai capitato in passato di assaggiare quei biscottini molto burrosi venduti nei…
Da piccolissimi abbiamo fatto il pieno di semolino mentre adesso lo possiamo usare in un…