Preparo quest’anno castagnole velocissime con zero sbatti e zero attese, le preparo all’arancia, profumano tantissimo, poi ci metto 10 minuti e a Carnevale sorprendo tutti!
Carnevale è il momento perfetto per concedersi un dolce irresistibile, e queste castagnole all’arancia sono una vera chicca: profumate, leggere e super facili da preparare! Niente attese, niente complicazioni, solo pochi minuti e avrai un vassoio di deliziose palline dorate, pronto da gustare.
Perché le amerai? Beh, l’impasto è semplicissimo, senza burro e con un meraviglioso aroma d’arancia che le rende fresche e profumate. Il lievito le fa gonfiare al punto giusto, regalandoti castagnole morbide dentro e leggermente croccanti fuori. E poi si preparano in un lampo mescolando tutti gli ingredienti insieme, formi le palline e via nell’olio caldo, più facile di così!
Ovviamente ciò che le rende ancora più irresistibili è passarle nello zucchero appena scolate dall’olio ma se vuoi un tocco più raffinato, poi semplicemente spolverale con lo zucchero a velo. In più, puoi farcirle, ad esempio con una golosa crema d’arancia in questo caso, ma ci sta benissimo qualunque ripieno. Dunque che aspetti, allaccia il grembiule e preparale con me. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per circa 40 castagnole
225 g di farina 00
3 uova
2 arance di cui la scorza grattugiata e 2 cucchiai di succo
30 g di zucchero
In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggermente spumoso. Aggiungi poi la scorza grattugiata delle arance, il succo d’arancia e l’olio di semi, mescolando bene.
Leggi anche: Castagnole da sogno, non fritte ma buone come se lo fessero: ecco l’alternativa ai dolci di carnevale per non fare sgarri!
Setaccia la farina con il lievito e uniscili poco alla volta al composto, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto morbido ma maneggiabile. Con le mani leggermente infarinate poi, prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi circa come una noce o anche un po’ più grandi se preferisci.
Leggi anche: Se vuoi che le castagnole siano talmente morbide che si sciolgono in bocca devi aggiungere questo ingrediente all’impasto
Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda, portandolo a circa 170 gradi. Friggi quindi poche castagnole per volta, girandole spesso, finché non saranno dorate uniformemente ci vorranno pochissimi minuti circa 3-4. Scola le castagnole su carta assorbente e, ancora calde, passale poi nello zucchero oppure spolverale con zucchero a velo, vedrai che una tira l’altra. Buon appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…