Cavatelli alla Sorrentina, un prelibatissimo primo piatto dalla Campania.
La ricetta sprint per preparare una pietanza eccezionale, ottima per rendere più bello ogni pranzo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di cavatelli freschi
Per preparare i vostri Cavatelli alla Sorrentina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare il sugo di pomodoro. Per farlo, sciacquate per bene i San Marzano sotto ad acqua corrente fredda, togliete il picciolo ed affettateli a metà. Togliete i semi interni ed asciugate per bene.
Portate i pomodori ben puliti all’interno di un tegame in cui mettere un pò di olio extravergine d’oliva (circa mezzo cucchiaio). Mettete il coperchio e fare cuocere a fiamma molto bassa, fino a quando non li vedrete disfatti. Ogni tanto mescolate servendovi di un cucchiaio di legno, poi spegnete e fateli intiepidire per qualche istante.
Fatto questo, passate i pomodori al passaverdure togliendo la buccia. Quindi fateli cuocere sempre nello stesso tegame con un altro mezzo cucchiaio di olio evo, a fiamma alta. Sciacquate metà porzione del basilico a disposizione ed unitela al sugo. Poi spegnete e lasciate assorbire gli odori per alcuni minuti.
Adesso passate alla pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente e mettete tutto in una bella terrina capiente, in cui aggiungere il sugo. Date una bella mescolata, quindi preriscaldate il forno in modalità grill. Unite la mozzarella a cubetti, mescolate e riponete in una teglia con un pò di olio.
Dopo aver dato una passata di parmigiano grattugiato, cuocete per una mezzora circa a 180° (anche meno), fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e non si sarà formata una leggera crosticina in superficie. A questo punto estraete e servite pure i vostri Cavatelli alla Sorrentina dopo averli fatti intiepidire per qualche istante.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…