Cavatelli alla Sorrentina, un prelibatissimo primo piatto dalla Campania.
La ricetta sprint per preparare una pietanza eccezionale, ottima per rendere più bello ogni pranzo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di cavatelli freschi
Per preparare i vostri Cavatelli alla Sorrentina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare il sugo di pomodoro. Per farlo, sciacquate per bene i San Marzano sotto ad acqua corrente fredda, togliete il picciolo ed affettateli a metà. Togliete i semi interni ed asciugate per bene.
Portate i pomodori ben puliti all’interno di un tegame in cui mettere un pò di olio extravergine d’oliva (circa mezzo cucchiaio). Mettete il coperchio e fare cuocere a fiamma molto bassa, fino a quando non li vedrete disfatti. Ogni tanto mescolate servendovi di un cucchiaio di legno, poi spegnete e fateli intiepidire per qualche istante.
Fatto questo, passate i pomodori al passaverdure togliendo la buccia. Quindi fateli cuocere sempre nello stesso tegame con un altro mezzo cucchiaio di olio evo, a fiamma alta. Sciacquate metà porzione del basilico a disposizione ed unitela al sugo. Poi spegnete e lasciate assorbire gli odori per alcuni minuti.
Adesso passate alla pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente e mettete tutto in una bella terrina capiente, in cui aggiungere il sugo. Date una bella mescolata, quindi preriscaldate il forno in modalità grill. Unite la mozzarella a cubetti, mescolate e riponete in una teglia con un pò di olio.
Dopo aver dato una passata di parmigiano grattugiato, cuocete per una mezzora circa a 180° (anche meno), fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e non si sarà formata una leggera crosticina in superficie. A questo punto estraete e servite pure i vostri Cavatelli alla Sorrentina dopo averli fatti intiepidire per qualche istante.
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