I cavoletti di Bruxelles sono una verdura dalle grandi proprietà nutritive ricche di potassio, vitamina C, Vitamina B9 e i folati, il beta-carotene e retinolo.
Ognuno di questi nutrienti in proporzione per 100 g di prodotto hanno una notevole presenza, parliamo del potassio presente con 380 mg per 100 g; la vitamina C con 81 mg per 100 g; la vitamina B9 e i folati totali che raggiungono ben 135 mcg per 100 g e infine il beta-carotene e il retinolo. I cavoletti di Bruxelles sono piccole verdure molto gustose che possono essere adattate alle varie tipologie culinarie. Da un semplice contorno, all’elaborazione di gustosissimi primi piatti, nonchè arricchimento di succulenti secondi.
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Facilmente reperibili, i cavoletti di Bruxelles sono delle verdure che possiamo assumere quotidianamente e appartengono alla famiglia delle brassicacee e le troviamo nei supermercati e mercati, tipici dell’Europa centro settentrionale. Il periodo migliore per gustare questa verdura è quello in cui ci troviamo adesso, ovvero febbraio-marzo, proprio perchè hanno bisogno, per crescere, di un clima freddo. Sono ricchi di vitamine e antiossidanti e sono alimenti preziosi per il nostro benessere. Ottimi nelle diete ipocaloriche infatti, per 100 g di cavoletti, esistono solo 37 calorie, 4.2 di proteine, 0,5 di lipidi; 4,3 di carboidrati; 5,6 di fibre. I cavoletti di Bruxelles sono fondamentali per la salute e: contribuiscono al mantenimento della salute intestinale, grazie alla presenza di fibre e all’azione prebiotica sul microbiota intestinale; esercitano una naturale azione antianemica per la presenza cospicua di folati, importante nella rigenerazione degli eritrociti; proteggono il nostro organismo dall’azione ossidativa dei radicali liberi dell’ossigeno, azione ben documentata anche nei confronti delle patologie ossidative dell’occhio; esercitano un’azione cardioprotettiva, facilitando la riduzione di alcuni indicatori di malattia come l’omocisteina. Fondamentale il sulforafano, forte antiossidante, antitumorale e antidiabetico.
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