Cavoletti+con+lo+speck+%7C+Un+perfetto+e+salutare+contorno+invernale
ricettasprint
/cavoletti-speck-contorno/amp/
Contorno

Cavoletti con lo speck | Un perfetto e salutare contorno invernale

Un contorno gustoso da preparare in poco tempo? Un piatto leggero, buono e salutare, adatto a chi ama soprattutto il sapore dei cavoletti. Cuciniamo insieme i cavoletti con lo speck.

Cavoletti con lo speck FOTO ricettasprint

Una ricetta salutare, adatta per il periodo invernale e molto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles con pancetta l Un contorno veloce cotto in padella

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles alle mele | un contorno sfizioso e facile da preparare

Ingredienti

  • 30 gr di burro
  • 500 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 50 gr di grana padano
  • Sale
  • 120 gr di speck

Cavoletti con lo speck: procedimento

Partiamo dai cavoletti. Togliamo loro il picciolo, le foglie marce e laviamoli sotto acqua corrente. Asciughiamoli e mettiamoli da parte.

Cavoletti con lo speck FOTO ricettasprint

Nel frattempo tagliamo lo speck a cubetti.

Mettiamo, poi, i cavoletti puliti in una pentola, ricopriamoli d’acqua e aggiungiamoci, anche, un cucchiaio di sale. Lasciamoli cuocere per 30 minuti, fino a quando non diventano belli morbidi. Quando saranno cotti, scoliamoli e tagliamoli a metà ognuno di loro.

Prendiamo, poi, una teglia da forno, ungiamola leggermente con del burro e poggiamoci al suo interno i nostri cavoletti. Aggiungiamoci, poi, anche dell’altro burro (anche a pezzetti va bene), insieme allo speck. Spolveriamo il tutto con un abbondante presa di grana grattugiato.

Cavoletti con lo speck FOTO ricettasprint

Cuociamoli, a 180° per 20 minuti, facendo attenzione alla gratinatura superficiale.

Gustiamoli ancora belli caldi.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno | Contorno invitante

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles in padella semplici e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

7 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

10 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

11 ore ago
  • Dolci

Profumo casa con meno di 2 euro, altro che profumatori inutili, con questo ti sembrerà di essere in primavera

In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…

12 ore ago