Cavolfiore affogato, gustoso contorno dal sapore travolgente, grazie al mix di ingredienti, perfetto per accompagnare diversi piatti.
Se volete preparare un contorno gustoso, e per niente scontato ecco la ricetta che fa per voi, il Cavolfiore affogato, gustosissimo e morbido cavolo, insaporito con acciughe, olive nere, capperi, cipolle e pepe rosa, un mix esplosivo che vi lascerà a bocca aperta, perfetto contorno per accompagnare diverse pietanze, sia di carne che di pesce, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi saltati in padella al vino bianco | un contorno strepitoso
Oppure: Patate verza e speck alla valtellinese | un contorno strepitoso
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 5/6 persone
Per preparare questo fantastico contorno, per prima cosa pulite il cavolo eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, sciacquate le cime con acqua corrente e mettetele da parte.
In una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.
Dopo qualche minuto aggiungete il cavolo tagliato grossolanamente e lasciatelo cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, sfumate con un pó vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, aggiustate di sale, aggiungete il pepe rosa e le acciughe e proseguite la cottura a fiamma media per altri 5 minuti lasciando insaporire il tutto, spegnete poi i fornelli, impiattate e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…