Cavolfiore affogato, gustoso contorno dal sapore travolgente, grazie al mix di ingredienti, perfetto per accompagnare diversi piatti.

Cavolfiore affogato

Se volete preparare un contorno gustoso, e per niente scontato ecco la ricetta che fa per voi, il Cavolfiore affogato, gustosissimo e morbido cavolo, insaporito con acciughe, olive nere, capperi, cipolle e pepe rosa, un mix esplosivo che vi lascerà a bocca aperta, perfetto contorno per accompagnare diverse pietanze, sia di carne che di pesce, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 200 g di olive nere
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • Vino bianco q.b
  • Sale q.b
  • Pepe rosa q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Cavolfiore affogato

Per preparare questo fantastico contorno, per prima cosa pulite il cavolo eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, sciacquate le cime con acqua corrente e mettetele da parte.

cavolfiore

In una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.

cipolla

Dopo qualche minuto aggiungete il cavolo tagliato grossolanamente e lasciatelo cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, sfumate con un pó vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

vino bianco

Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, aggiustate di sale, aggiungete il pepe rosa e le acciughe e proseguite la cottura a fiamma media per altri 5 minuti lasciando insaporire il tutto, spegnete poi i fornelli, impiattate e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo. Buon appetito.

acciughe

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