Cavolfiore+crudo+in+carpaccio+%7C+Una+ricetta+nuova+che+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/cavolfiore-carpaccio-contorno/amp/
Contorno

Cavolfiore crudo in carpaccio | Una ricetta nuova che vi stupirà

Avete mai provato a mangiare il cavolfiore crudo? Sembra una cosa impossibile e, invece, in questa ricetta ve lo proponiamo in una maniera diversa. Oggi prepariamo insieme a voi il cavolfiore crudo in carpaccio.

Cavolfiore crudo in carpaccio FOTO ricettasprint

Qualcuno potrà storcere il naso a questa ricetta, ma vi assicuriamo che è veramente buono. Forza, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Cavolfiore con pangrattato al forno | Croccante e gustoso. Da provare

leggi anche: Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 100 g cavolfiore
  • sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • olive taggiasche
  • 1 cucchiaio pinoli

Cavolfiore crudo in carpaccio: procedimento

Prendiamo il nostro cavolfiore e iniziamo a tagliare le cimette migliori. Laviamole accuratamente e, con l’aiuto di un coltello, tagliamole a fette sottili.

Cavolfiore crudo in carpaccio FOTO ricettasprint

 

Poggiamole, poi, su un piatto da portata. A parte, prepariamo la marinatura, versando in una ciotola il sale, l’olio, il succo di limone e mescoliamo il tutto con un cucchiaio. Versiamo, poi, la marinatura sulle fette di cavolo.

Leggi anche: Cavolfiore e salsicce gratinati al forno | Irresistibili

leggi anche: Cavolfiore e pancetta croccante al forno | Contorno invitante

Cavolfiore crudo in carpaccio FOTO ricettasprint

Aggiungiamo le olive e mettiamo, in un ambiente fresco, a marinare almeno per 60 minuti. Prima di servire, decoriamo con i pinoli, precedentemente tostati qualche minuto in padella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago