Cavolfiore+alle+erbe+gratinato+%7C+Il+contorno+perfetto+per+ogni+pietanza
ricettasprint
/cavolfiore-erbe-gratinato/amp/
Contorno

Cavolfiore alle erbe gratinato | Il contorno perfetto per ogni pietanza

Il cavolfiore alle erbe gratinato è il contorno perfetto per ogni pietanza. Da provare anche per gli non lo ama in modo particolare, vi sorprenderà.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Il mix di erbe e spezie può essere a piacere, usate quelle che volte per dare ogni volta un profumo ed un sapore diverso ad uno degli ortaggi migliori da un punto di vista nutrizionale. Ricco di sostanze che fanno bene al nostro organismo.

Ecco cosa ci serve e come fare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolfiore saporito in padella | Semplice ma buonissimo contorno

Leggi anche > Purè di cavolfiore senza patate e latte, il contorno chetogenico e gustoso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 Cavolfiore
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Mix di erbe a scelta (prezzemolo, rosmarino, timo, menta, origano…)

Leggi anche > Sformato di cavolfiore senza besciamella | Un contorno leggero e invitante

Leggi anche > Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi

Cavolfiore alle erbe gratinato, preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Per preparare questa ricetta come prima cosa si lava per bene il cavolfiore e lo si divide in cimette eliminando i gambi più grandi. Metterli in una pentola con abbondante acqua calda e farli cuocere per qualche minuti fino a quando saranno teneri, ma non troppo, perchè poi continueranno a cuocere in forno.

Cavolfiore alle erbe gratinato ricettasprint

A questo punto si mette in una ciotola il pan grattato, il sale , il pepe, il formaggio grattugiato ed anche le varie erbe o spezie. Dare una bella mescolata e poi aggiungere anche le cimette e mescolare in modo che tutto il preparato aderisca bene.

Disporre le cimette su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e fare un bel giro di olio extra vergine di oliva. Cuocere per 10 minuti o fino a quando non saranno dorate a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare leggermente e poi sono pronti per essere gustati.

Cavolfiore alle erbe gratinato ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

37 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago