Un altro contorno sfizioso è quello che vi proponiamo quest’oggi. Cuciniamo insieme il cavolfiore saporito in padella.

cavolfiore padella ricetta FOTO ricettasprint
Cavolfiore saporito in padella FOTO ricettasprint

Una ricetta leggera, ma che di certo non farà perdere né sapore e né gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 400 g Cavolfiore
  • Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bicchiere Acqua

Cavolfiore saporito in padella: procedimento

Iniziamo con il tagliare le estremità, il gambo e le foglie del cavolo. Sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente e mettiamolo, poi, in ammollo in una ciotola ampia per 10 minuti con un cucchiaino di bicarbonato.

Cavolfiore saporito in padella FOTO ricettasprint
Cavolfiore saporito in padella FOTO ricettasprint

Scoliamolo, trascorso il tempo, e lasciamolo asciugare su un canovaccio.

A parte, prendiamo una padella e aggiungiamo al suo interno l’aglio e lasciamolo soffriggere con un filo d’olio. Quando l’aglio sarà pronto, aggiungiamo il cavolo in padella e cuociamolo a fiamma viva per 2 minuti. Successivamente, uniamo sale, pepe e il bicchiere d’acqua, e abbassiamo la fiamma.

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Cavolfiore saporito in padella FOTO ricettasprint
Cavolfiore saporito in padella FOTO ricettasprint

Cuociamo il cavolo per 10 minuti, girandolo ogni tanto. A fine cottura, aggiungiamo abbondante parmigiano, mescoliamo e spegniamo, lasciando sciogliere il formaggio.

Da servire ancora caldo.

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Cavolfiore saporito in padella FOTO ricettasprint