Usare la friggitrice ad aria per cucinare il cavolfiore? Meglio per tutti, ma con questo metodo sarà ancora più veloce
C’è un modo per cuocere le verdure che è diverso da tutti gli altri ed è un metodo nuovo, sano, che preserva tutto il potere nutrizionale. Stiamo parlando della friggitrice ad aria che questa volta useremo per cucinare il cavolfiore.
La sorpresa è nella cottura, più veloce di quello che immaginiamo. La cimette del cavolfiore si mettono nella friggitrice ancora a crudo, senza bisogno di sbollentarle in precedenza. Ecco perché questa ricetta è pronta in meno di mezz’ora. Il contorno ideale per piatti di carne e di pesce, ma anche un piatto buono per chi è a dieta. E con lo stesso metodo possiamo preparare broccoli e broccoletti, con un risultato finale perfetto.
Se non ci piace la paprika, per questa ricetta possiamo usare la curcuma oppure anche solo un cucchiaino di peperoncino o ancora del pepe macinato fresco.
Ingredienti:
300 g cimette di cavolfiore
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di olio extravergine
Laviamo bene il cavolfiore e dividiamolo in cimette piccoli. Il segreto per un piatto perfetto è ricavare pezzi grandi allo stesso modo. Più saranno simili e più sarà uniforme anche la cottura nella friggitrice.
Mescoliamo direttamente con le mani per distribuire bene il condimento e poi appoggiamo il cavolfiore sul cestello della friggitrice. Non c’è bisogno di preriscaldarla: accendiamo e lasciamo cuocere a 150° per 20 minuti, mescolando spesso. Basterà muovere un po’ il cestello e se vediamo che le cimette si asciugano troppo, basterà spruzzare un po’ di olio.
Non dobbiamo più toccare nulla e quando il cavolfiore è pronto possiamo toglierlo dal cestello e servirlo ancora caldo. Sarà bello croccante e non darà mai l’impressione di essere bollito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…