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Cavolfiore grigliato | Facile e saporito

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Il Cavolfiore grigliato è un contorno saporito e delicato. Si prepara in pochi minuti e si sposa perfettamente con i secondi di carne, bianca e rossa, ma anche con quelli di pesce. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40-50 secondi + i minuti necessario per gligliare l’ortaggio sulla griglia

Tempo di riposo: qualche secondo

  • Strumenti
  • una griglia in ghisa
  • un colino
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spatola
  • carta cucina
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 cavolfiore
  • peperoncino q.b.
  • un pizzico di sale fine

Cavolfiore grigliato, procedimento

Pulite il cavolfiore e lavatelo sotto un getto di acqua corrente fresca. Tagliate le cimette dell’ortaggio e gettatele in una pentola di acqua salata bollente. Scottate i pezzi di cavolfiore per 45-50 secondi e scolateli. Trasferite i tocchetti dell’ortaggio in una ciotola e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Scaldate una griglia in ghisa a fiamma moderata e fateci indorare i tocchetti di cavolfiore per il tempo necessario a farli colorare da entrambi i lati. Usate una spatolina per rivoltare i pezzi di ortaggio durante la cottura sulla griglia.

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Al termine della cottura, raccogliete i pezzi di ortaggio grigliati in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporite con dell’aglio tritato finemente e del peperoncino sminuzzato. Profumate con del prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti con la spatola per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche secondo. Ecco, il cavolfiore è pronto. Mettete il contorno nei piatti e servite il cavolfiore. Accompagnate il contorno con delle fette di pane fresco. Per rendere questo ortaggio ancora più saporito vi basterà aggiungere altre erbe aromatiche a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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