Volete preparare uno antipasto diverso dal solito? Ecco il Cavolfiore in pastella al pepe, sfiziosi e super croccanti grazie a questi trucchetti.
Volete preparare uno sfizioso e diverso antipasto della tradizione italiana? Provate il Cavolfiore in pastella al pepe! Questa ricetta prevede l’utilizzo delle classiche cimette di cavolfiore, con una panatura al pepe, croccante e gustosa come solo sa fare la pastella. Una volta cotte in olio di semi di arachidi o di mais, queste cimette possono essere servite come contorno o come antipasto, da gustare con del pane oppure in abbinamento con un’insalata. Questa ricetta può variare in base alla vostra fantasia e ai gusti personali: potete aggiungere alla pastella ulteriori spezie, come curry o paprika, e anche erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o origano. La consistenza degli scalogni e delle patate può variare a seconda di quanto tempo fate cuocere le vostre cimette nell’olio.
![Cavolfiore in pastella al pepe 24042023 ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/04/Cavolfiore-in-pastella-al-pepe-24042023-ricettasprint.jpg)
Ma la vera particolarità di questa ricetta è sicuramente il gusto del pepe, indispensabile per esaltare la fragranza dei cavolfiori. Se avete dei bambini a casa, potete sempre abbassare la quantità di pepe usato, per evitare di servire loro un cibo troppo piccante; inoltre, sostituendo l’olio di semi di mais con l’olio di oliva, anche chi ha problemi di colesterolo o di trigliceridi alti può beneficiare di questi bocconcini gustosi.
Il Cavolfiore in pastella al pepe è una ricetta ideali sia per chi vuole preparare qualcosa di leggero e sano, che per chi vuole servire un antipasto gustoso e sfizioso.
Potete servirli come contorno a qualsiasi tipo di portata, oppure come aperitivo da preparare prima di una cena importante. Il vostro Cavolfiore in pastella al pepe sarà pronto in pochi minuti e sarà sicuramente un grande successo!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti
400 g di cavolfiore (pulito, tagliato a cimette e lessato)
1 uovo
65 g di farina
2 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
Preparazione del Cavolfiore in pastella al pepe
Iniziate pulendo e affettando a cimette il cavolfiore lessato. In una ciotola sbattete un uovo e unitevi la farina, l’olio di semi, il sale e il pepe nero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
![cavolfiore](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/04/cavolfiore-1.jpg)
Dopo di che prendete le cimette di cavolfiore, immergetele nella pastella e poi fatele rosolare in una padella antiaderente. Fatele cuocere fin quando la pastella diventa dorata.
![Pastella pronta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/04/Pastella-pronta-1.jpg)
Infine, servite le cimette di cavolfiore in pastella al pepe calde accompagnate da una insalata di contorno. Questo antipasto ideale per accompagnare un aperitivo con gli amici, è sicuramente insolito ed è molto nutriente. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!
![pepe](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/04/pepe-1.jpg)