Hai mai provato questo contorno? Servono i piselli, cavolfiore e patate, semplici ingredienti per un risultato da urlo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Invece dei soliti contorni, spesso scontati, che dici di stravolgere a cena? Oggi ti proponiamo un mix di sapori e profumi unici, cavolfiore, piselli e patate in padella, un sapore delicato che mette d’accordo tutti, ma proprio tutti.

Piselli, cavolfiore e patate un contorno super ricco e delizioso
Piselli, cavolfiore e patate un contorno super ricco e delizioso Ricettasprint

Siamo soliti preparare le patate con piselli, piuttosto che solo il cavolfiore all’insalata, ma la ricetta di oggi è davvero originale. Si cuoce tutto in padella, ma bisogna sbollentare il cavolfiore prima. Poi si aggiunge in padella con patate e piselli, sarà necessario comprare quest’ultimi surgelati visto che freschi non si trovano, ma vanno benissimo i piselli anche cotti in barattolo. Le patate invece vanno tagliate a dadini piccolissimi, vediamo insieme la ricetta sprint!

Piselli, cavolfiore e patate: un tripudio di bontà 

La ricetta tornerà utile quando non hai idea cosa preparare a cena. Puoi anche servire così il contorno, oppure aggiungi dello speck, ma sarebbe un’ottima idea accompagnare con del formaggio stagionato o fresco, un po’ di pane fresco e voilà, la cena è servita.

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Se dovesse avanzare il contorno puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni al massimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavolfiore bianco
  • 200 g di piselli surgelati
  • 2 patate
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento

Per preparare questo corno ricco, iniziamo a lavare il cavolfiore dopo aver diviso in cimette e mettiamole poi in una pentola con acqua che copre e lasciamo cuocere fino a quando non si sono ammorbidite le cimette.

Piselli, cavolfiore e patate un contorno super ricco e delizioso Ricettasprint
Piselli, cavolfiore e patate un contorno super ricco e delizioso Ricettasprint

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Nel frattempo laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini piccolissime, mettiamole in una padella con l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamole cuocere, uniamo poi i piselli ancora surgelati.

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Uniamo il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo il sale e cottura quasi ultimato il cavolo ben sgocciolato. Lasciamo insaporire un po’ e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Piselli, cavolfiore e patate un contorno super ricco e delizioso Ricettasprint
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