Cavolfiore+piccante+%7C+Ricetta+saporita+per+rallegrare+la+serata
ricettasprint
/cavolfiore-piccante-ricetta-saporita-rallegrare-serata/amp/
Contorno

Cavolfiore piccante | Ricetta saporita per rallegrare la serata

Cavolfiore piccante ricettasprint

Il Cavolfiore piccante è un contorno facile e pronto in pochi minuti. Si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con poco sforzo, creerete un contorno favoloso!

Potrebbe piacerti anche: Crostata di tagliatelle | Un favoloso primo piatto da provare

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • un cavolfiore
  • 1 cucchiaio di timo
  • pepe q.b.
  • un ciuffo di basilico
  • passata di pomodoro a piacere
  • una cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio

Cavolfiore piccante, procedimento

Lavate il prezzemolo e il basilico e tamponatelo con della carta cucina. Mettete una pentola di acqua a cuocere sul fornello a fiamma moderata. Quando il liquido bollirà aggiungeteci un pizzico di sale grosso e continuate cuocere. Nel frattempo, private il cavolfiore delle parti più scure e lavatelo sotto un getto di acqua corrente fresca. Tamponate con della carta cucina il cavolo bagnato e gettatelo nella pentola con l’acqua salata appena avrà ripreso a bollire. Cuocete l’ortaggio per 15 minuti dal bollore a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate il cavolo lesso e tagliatelo a tocchetti.

Cavolfiore piccante ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta 8 vasetti uvetta e mela | Leggera e buonissima per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sbucciati e la cipolla tritati finemente. Appena il tubero si sarà indorato, aggiungete la passata di pomodoro a proprio piacere e insaporite con il basilico e il prezzemolo ben sminuzzati. Cuocete per pochi minuti a fiamma medio-bassa e aggiungete i pezzetti di cavolfiore lesso. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul mometo a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 10 minuti. Ecco, il cavolfiore è pronto. Per avere un piatto più piccante, aggiungete del peperoncino piccante al posto del pepe macinato sul momento. Mettete il contorno nei piatti e servitelo bello caldo.

Cavolfiore piccante ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

10 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

39 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago