Il Cavolfiore piccante è un contorno facile e pronto in pochi minuti. Si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con poco sforzo, creerete un contorno favoloso!
Potrebbe piacerti anche: Crostata di tagliatelle | Un favoloso primo piatto da provare
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti. Sul fornello.
Lavate il prezzemolo e il basilico e tamponatelo con della carta cucina. Mettete una pentola di acqua a cuocere sul fornello a fiamma moderata. Quando il liquido bollirà aggiungeteci un pizzico di sale grosso e continuate cuocere. Nel frattempo, private il cavolfiore delle parti più scure e lavatelo sotto un getto di acqua corrente fresca. Tamponate con della carta cucina il cavolo bagnato e gettatelo nella pentola con l’acqua salata appena avrà ripreso a bollire. Cuocete l’ortaggio per 15 minuti dal bollore a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate il cavolo lesso e tagliatelo a tocchetti.
Potrebbe piacerti anche: Torta 8 vasetti uvetta e mela | Leggera e buonissima per la colazione
Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sbucciati e la cipolla tritati finemente. Appena il tubero si sarà indorato, aggiungete la passata di pomodoro a proprio piacere e insaporite con il basilico e il prezzemolo ben sminuzzati. Cuocete per pochi minuti a fiamma medio-bassa e aggiungete i pezzetti di cavolfiore lesso. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul mometo a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 10 minuti. Ecco, il cavolfiore è pronto. Per avere un piatto più piccante, aggiungete del peperoncino piccante al posto del pepe macinato sul momento. Mettete il contorno nei piatti e servitelo bello caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…