Cavolfiore+sott%E2%80%99olio+%7C+Una+conserva+sempre+buona+da+avere
ricettasprint
/cavolfiore-sotto-olio-conserve/amp/
conserve

Cavolfiore sott’olio | Una conserva sempre buona da avere

Impariamo, oggi, un’altra conserva pronta da preparare. Prepariamo insieme i cavolfiore sott’olio.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Si tratta di una conserva facile e semplice da preparare. Bastano solo alcuni accorgimenti. Vediamo come si fanno.

Leggi anche: Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Leggi anche: Melanzane sott’olio, il contorno in dispensa che fa sempre comodo!

Ingredienti

  • 600 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • origano
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di acqua
  • peperoncino
  • pepe verde in grani
  • aglio

Cavolfiore sott’olio: procedimento

Partiamo dal cavolfiore. Laviamolo e tagliamolo tutte le cime in bocconcini piccoli.  Successivamente, laviamolo per bene di nuovo.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Facciamoli cuocere 2 minuti in acqua bollente, poi scoliamolo e facciamolo riposare per circa 1 ora.

Successivamente, trascorso il tempo di riposo, in una ciotola aggiungiamo, oltre al cavolfiore, aglio tritato, peperoncino, olio e pepe. Mescoliamo.

Dopo aver sterilizzati i barattoli, iniziamo a mettere dell’olio sul fondo del barattolo. Aggiungiamo il cavolfiore ed alterniamolo con pezzetti d’aglio, peperoncino e pepe.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Ricopriamo tutto d’olio, facendo attenzione che il cavolo sia coperto sino all’orlo.

Chiudiamo il barattolo e deponiamo in dispensa.

Leggi anche: Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

Leggi anche: Peperoni Sott’Olio, un contorno immancabile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tovaglie e tovaglioli natalizi, quanto tempo prima vanno lavati per evitare la puzza di chiuso?

Ho già pronto il piano delle feste, sto mettendo in atto una vera e propria…

11 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata con le tre ‘z’, molto più di un comfort food autunnale

Ci bastano tre ingredienti diversi tra loro ma anche intercambiabili per preparare una torta salata…

1 ora ago
  • Dolci

I biscotti a Natale devono avere la glassa necessariamente, ma falla all’acqua così non sporchi niente

Durante questo periodo dell’anno mi diverto sempre a preparare biscotti di vario tipo, da gustare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi bastano 20 minuti per cucinare delle scaloppine super, la salsa è a crudo

Davvero incredibile quello che posso creare semplicemente con delle buone fettine di carne, delle erbe…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca pronta per Natale: mia nonna fa sempre così, il risultato è garantito

Fai come mia nonna prepara la pasta fresca per Natale già adesso, il risultato è…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici, cuore spezzato dall’addio: “Ci starà guardando…”

Antonella Clerici torna a essere protagonista della scena. Questa volta, però, ha deciso di parlare…

6 ore ago