Cavolfiore+sott%E2%80%99olio+%7C+Una+conserva+sempre+buona+da+avere
ricettasprint
/cavolfiore-sotto-olio-conserve/amp/
conserve

Cavolfiore sott’olio | Una conserva sempre buona da avere

Impariamo, oggi, un’altra conserva pronta da preparare. Prepariamo insieme i cavolfiore sott’olio.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Si tratta di una conserva facile e semplice da preparare. Bastano solo alcuni accorgimenti. Vediamo come si fanno.

Leggi anche: Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Leggi anche: Melanzane sott’olio, il contorno in dispensa che fa sempre comodo!

Ingredienti

  • 600 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • origano
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di acqua
  • peperoncino
  • pepe verde in grani
  • aglio

Cavolfiore sott’olio: procedimento

Partiamo dal cavolfiore. Laviamolo e tagliamolo tutte le cime in bocconcini piccoli.  Successivamente, laviamolo per bene di nuovo.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Facciamoli cuocere 2 minuti in acqua bollente, poi scoliamolo e facciamolo riposare per circa 1 ora.

Successivamente, trascorso il tempo di riposo, in una ciotola aggiungiamo, oltre al cavolfiore, aglio tritato, peperoncino, olio e pepe. Mescoliamo.

Dopo aver sterilizzati i barattoli, iniziamo a mettere dell’olio sul fondo del barattolo. Aggiungiamo il cavolfiore ed alterniamolo con pezzetti d’aglio, peperoncino e pepe.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Ricopriamo tutto d’olio, facendo attenzione che il cavolo sia coperto sino all’orlo.

Chiudiamo il barattolo e deponiamo in dispensa.

Leggi anche: Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

Leggi anche: Peperoni Sott’Olio, un contorno immancabile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

9 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

9 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

10 ore ago