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Cavolfiore sott’olio | Una conserva sempre buona da avere

Impariamo, oggi, un’altra conserva pronta da preparare. Prepariamo insieme i cavolfiore sott’olio.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Si tratta di una conserva facile e semplice da preparare. Bastano solo alcuni accorgimenti. Vediamo come si fanno.

Leggi anche: Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Leggi anche: Melanzane sott’olio, il contorno in dispensa che fa sempre comodo!

Ingredienti

  • 600 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • origano
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di acqua
  • peperoncino
  • pepe verde in grani
  • aglio

Cavolfiore sott’olio: procedimento

Partiamo dal cavolfiore. Laviamolo e tagliamolo tutte le cime in bocconcini piccoli.  Successivamente, laviamolo per bene di nuovo.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Facciamoli cuocere 2 minuti in acqua bollente, poi scoliamolo e facciamolo riposare per circa 1 ora.

Successivamente, trascorso il tempo di riposo, in una ciotola aggiungiamo, oltre al cavolfiore, aglio tritato, peperoncino, olio e pepe. Mescoliamo.

Dopo aver sterilizzati i barattoli, iniziamo a mettere dell’olio sul fondo del barattolo. Aggiungiamo il cavolfiore ed alterniamolo con pezzetti d’aglio, peperoncino e pepe.

Cavolfiore sott’olio FOTO ricettasprint

Ricopriamo tutto d’olio, facendo attenzione che il cavolo sia coperto sino all’orlo.

Chiudiamo il barattolo e deponiamo in dispensa.

Leggi anche: Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

Leggi anche: Peperoni Sott’Olio, un contorno immancabile

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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